Отзыв: Сериал "Билет в один конец" (2022) - Крепкий детектив а ля Агата Кристи
Достоинства: Сюжет, актеры, канадская природа
Недостатки: Незначительные
Конечно, когда начинаешь смотреть сериал, сразу напрашивается сравнение с книгой великой королевы детектива "И никого не стало". Но у канадцев есть свои фишечки, поэтому картина вполне самодостаточная и интересная.
Итак, начнем: очень схожие завязки сюжета. Несколько человек получают приглашение от загадочного миллионера прибыть в его резиденцию и, естественно, принимают его. Герои принадлежат к разным кругам, друг друга лично не знают, так что непонятно, почему выбрали именно их.
Во время перелета вертолет терпит крушение, и несостоявшиеся гости вынуждены искать место для ночлега. Странным образом на их пути попадается пустое шале, но с запасом спиртного и съестного. Рация не работает, телефоны не ловят, так что компания заперта в замкнутом пространстве вместе со странноватым пилотом вертолета. Так что по сути это герметичный детектив, что опять же отсылает нас к упомянутой книге Агаты Кристи.
В процессе общения выясняется, что у каждого есть свои грешки, а некоторые опосредованно знакомы: так один из гостей адвокат, который оправдал преступника, пойманного другим гостем - детективом. В общем, начнется обычное дело для такого рода сюжетов: разборки, сведение счетов, отчаяние, озлобленность. Но наблюдать за всем этим интересно.
Я говорила о собственных "фишках" сериала, и одна из них в том, что параллельно идет расследование: один из приглашенных ( тот самый адвокат) бросил дела на своего помощника, а тот не справляется, пытается найти шефа, звонит в резиденцию миллионера, и ... опаньки. Выясняется, что никого этот богач не приглашал. Так к делу подключается полиция.
Каждый эпизод имеет свое название, и дано оно не с бухты-барахты, а кратко и определенно говорит о содержании серии:
1. Упасть
2. Подсмотреть
3. Предать
4. Бежать
5. Исправить
6. Умереть.
Сериал недлинный, достаточно интригующий, и некоторые недочеты не портят общего впечатления. В общем, мне было интересно, что в последнее время случается нечасто.
1. Упасть
2. Подсмотреть