Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 630 Dual Sim - Нокиа люмия - недорогой смартфон с 2-мя симками на ОС MS Windows Phone 8.1

Достоинства: 2 СИМ карты, хорошая батарея, сменные панели
Недостатки: ОС Windows Phone 8.1, комплект поставки
Приобрел данный аппарат для подарка и мне удалось немного с ним поработать. На данной модели остановился, так как человеку был нужен недорогой, современный смартфон с 2-мя симками на ОС Windows. После мониторинга рынка понял что Nokia Lumia 630 Dual Sim это то что нужно. Цена приятно удивила - 6 490 я считаю отлично! Упаковка телефона привлекательная и яркая:

Смартфон Nokia Lumia 630 Dual Sim фото

Единственное не очень было понятно какого цвета данный телефон, а он бывает в 4-х цветовых исполнениях: белый, черный, оранжевый и желтый.
Комплектация средняя:

Смартфон Nokia Lumia 630 Dual Sim фото

что порадовало, так это наличие запасной задней крышки черного цвета. То есть покупая определенный цвет, вы получаете сразу возможность при желании поменять цвет телефона на черный - удобно! Отсутствие чего-либо кроме зарядного устройства (даже наушников) конечно минус, но для данной цены это норма.

Вообще сам корпус телефона достаточно лаконичен - сзади только обьектив камеры 5 МП (с автофокусом, но без вспышки и делающей весьма средненькие снимки), надпись Nokia и весьма неудачно расположенный выход динамика - он и рукой прикрывается и просто лежа на столе экраном вверх "глушит" звук.

Смартфон Nokia Lumia 630 Dual Sim фото

сбоку кнопки регулировки звука и кнопка включения

Смартфон Nokia Lumia 630 Dual Sim фото

Вверху выход на наушники 3,5 и внизу разъем microUSB.
Экран телефона IPS диагональю 4,5 дюйма с разрешением 480x854 закрытый стеклом Gorilla Glass 3 достаточно яркий и четкий но все-таки немного бликует

Смартфон Nokia Lumia 630 Dual Sim фото

Интерфейс для меня очень не привычный и неудобный, но человек к нему привык и искал именно такой - тут уж как говорится каждому своё. Батарейку данный аппарат при использовании в основном в качестве звонилки держит 2-3 дня, что очень неплохо. В целом подаренным аппаратом именинник сейчас очень доволен, а значит те кому нужен недорогой и достаточно современный смартфон в 2-мя симками используемый в основном именно как телефон и кого не смущает ОС Windows Phone 8.1 могут присмотреться к этой модели, но себе честно говоря я бы такую модель не приобрел
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нокиа люмия - недорогой смартфон с 2-мя симками на ОС MS Windows Phone 8.1

Oswin
ОС WP 7 еще хуже (у меня самой Люмия 610 с WP 7) )) На самом деле, конечно, ко всему привыкаешь, но, покупая, смартфон на Windows надо сразу осознавать, что набор приложений в магазине гораздо уже и беднее, чем на том же Андроиде или iOS.
LEv321
Для меня это стал основной минус данного телефона
Oswin
Согласна. Меня моя Люмия вполне устраивает, но вот отсутствие многих хороших приложений подбешивает. Следующий телефон у меня явно будет на другой ОС)))
Юлия Бакун
А как так продают телефон даже без подзарядки?
LEv321
Зарядное устройство конечно есть - оно на фото крайнее слева
DarkSud
я уже к системе привыкла у меня такая модель
Сотовый телефон Nokia Lumia 820
Полезная штука, удобно, необычная система
А мне больше всего Android нравится, хоть и пользуюсь IPhone
DarkSud
Apple цены у них высокие, а так Nokia это вечная любовь.
AnyutaShi
мне очень нравится у смартфона дизайн, да и сама фирма Нокия очень хорошая, но вот ОС не нравится вовсе, мне как-то Андроид побольше по душе)
Полностью с Вами согласен
ALEXDARNA
А много ли там предустановлено?
Alexandr1986
Телефон хороший, а OC имеет ряд преимуществ над андроидом: работает более стабильно, лучше держит заряд(более энергоэффективна), имеет полноценный встроенный офис.
tilda
У этой модели sar очень большой. Излучение большое
Kalipso232
Неплохой телефон, но без вспышки и внешней камеры - вот минус, а так неплохая модель!
LEv321
Да, отсутствие вспышки - достаточно большой минус, а вот вторая камера нужна далеко не всем
Kalipso232
Мужчинам может и нет, а мне как девушке без нее не обойтись:))
LEv321
Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H не рассматривали как вариант? Посмотрите у меня отзыв о нем - смартфон специально был приспособлен для любителей "селфи"
Kalipso232
Нет, я рассматривала только люмии, хотя самсунг тоже не плох...)Правда ваш самсунг все же не очень бюджетный, так как я вообще сумму рассматривала до 7000 тысяч, пока муж лимит не продлил, а ваш то все 12000 стоит)))
valentin2013
Я пока что кроме своего
Смартфон Nokia N8
По-прежнему для кого-то актуальный!
нечего не признаю, а тут ещё и вспышки нет.
Миннур
Да,сам телефон выглядит не плохо-тонкий,легкий,но есть минусы,напр.WiFi слетает,магазин скуден,приложений маловато и то большинство платные.Купила в августе за 6000 в Связном,сменной панели не было в комплекте.Родная панель(у меня белая)тонкая,пластиковая,скользкая,если лежит на ней.Средняя модель для средних нужд,за такую цену.
serg3dsmax
Если интенсивно его использовать, то батареи хватает только на день. Лично каждый день заряжаю, хотя в характеристиках указаны значения расхода аккумулятора куда выше. Думал проблема в батареи, даже новую купил, но это ничего не изменило.
LEv321
У меня коллега почти такой же эксплуатирует 4-й год и смартфон как новый и она очень довольна
Смартфон Nokia Lumia 630
Хороший смартфон, подойдет любятелям Windows Phone