Отзыв: Фильм "Меню" (2022) - Не впечатлил

Достоинства: актеры, жанр
Недостатки: неинтересно
"Меню" - это фильм, 2022 года выпуска, производства США. Режиссер - Марк Майлод.

Столько отзывов за последнее время было на него, что пришлось и мне посмотреть! Итог - полное разочарование от увиденного. Кино не впечатлило вообще.

И хотя жанр здесь мой любимый, и вроде бы идея сюжета неплохая, но в целом все как-то не удалось.
Иногда бывает, смотришь фильм подобный и начинаешь болеть за героев, жутко переживаешь, себя представляешь на их месте, а тут совсем не так - интереса особого происходящее не вызывает, интриги никакой нет, очень предсказуемо.
И еще нелогично!! Вот например, мне непонятно было, для чего персоналу острова нужно было так неадекватно себя вести? Ну ладно, шеф может быть с ума сошел, что итак понятно, но остальные-то повара с чего это вдруг решили, добровольно лишать себя жизни?

Актеров много узнаваемых: Рэйф Файнс, Аня Тейлор-Джой, Николас Холт, Хонг Чау, Джанет Мактир, Пол Адельштейн, Джон Легуизамо, Эйми Карреро, Рид Бирни, Джудит Лайт.

Жанры: триллер и комедия (забавного ничего не заметила).

По времени - 1час 47 минут.

Плюсы:
- жанр,
- идея неплохая,
- актеры

Минусы:
- на один раз
- не захватывает

В общем фильм на один раз, посмотрел и забыл. Лично я никаких скрытых смыслов в картине не увидела, может, конечно, они там и были, но, похоже, где-то слишком уж глубоко. Считаю, что сьемочной группе надо было зрителю все эти недосказанности преподнести и объяснить, тогда было бы намного интереснее.

Оценить могу только на тройку.
Время использования один раз
Общее впечатление Не впечатлил

Аривле
Все пошли в расход
Ажиотаж вокруг картины )
yanalera
странный фильм, не понравился, хотя учит тому, что смекалку нужно развивать
Да, странный, это точно
MarEvo512
Я как-то не очень его оценила
Не очень удался
NSV0506
А мне понравился, необычный фильм…
Да, идея необычная )
RicoshetS
Кино о самоубийцах? Не надо нам такого "счастья".
На любителя кино
Lenok0652
Схожие чувства от просмотра
ууу333666
Не понимаю, откуда столько пятерок в отзывах на это кино.
12SElena12
Меня впечатлил
ууу333666
Да, мнения все разные на этот фильм.
Chibupelka
Думаю и смотреть не буду
ууу333666
Можно и не смотреть. Ничего не потеряте.
Natsha
Я тоже не увидела никакого смысла в этом фильме. И также оценила на три балла.
ууу333666
Да уж, кино - не шедевр )
Blondie8
Оценили на тройку, а поставили двойку)
Ой, сейчс исправлю ))
PbIJKuK
Согласна на 100%, но я четверку поставила, за то что досмотрела до конца и за актеров :))) Смысл фильма похоже, сам фильм, просто он есть и все :)))
ууу333666
Да, актеры знаменитые, без этого бы вообще наверное не досмотрела бы.
Romasina
Понятно, что ничего хорошего).
На любителя кино
Nataly8april
"…мне непонятно было, для чего персоналу острова нужно было так неадекватно себя вести?" Он их зомбировал, как в секте. Ну, такая задумка по сюжету. Я отзыв не стала писать, но в целом согласна, что слишком предсказуемо. Я бы 4 с минусом поставила.
ууу333666
Почти сразу стало понятно, какой финал будет
MiniLina
Я тоже решила, что у них там секта была. А в сектах чего только не бывает
Томо4ка
Писала недавно отзыв на него. Полный бред-точно! Не разделяю ни одного положительного отзыва о нем.
У меня пара и нет рекомендации)
Солидарна )
Ayaru08
На любителя, на один разок(
Точно
Эмма Свон
так себе…
irenааaaaaaaaaaa
Точно не мой сюжет
NataliaPloskikh
Досмотрела, но тоже как то не впечатлил и концовка так себе. Смотрела из-за актрисы, уж больно понравилась в сериале "ход королевы", тут ждала того же, но увы…
chika25
я тоже смотрю, потому что приходится)))
Pawlow
Можно и не смотреть такое вот…
Ornegi
Спасибо за предупреждение, пропустим!
Lenok0652
Фильм разочаровал, несмотря на любимую Аню Тейлор-Джой
Gabashvili90
На разок пойдет фильмец.
djineva
Нужно смотреть
GosKatik
значит смотреть не будем)
Red-Pepper
не люблю когда предсказуемо)
Вадим Москвич
Меня этот фильм тоже не поразил, не зашёл как-то
Libowsky
Воздержусь от просмотра.
Ariadna77
Пропущу
rada22
Фильм странный, хотя трейлер заинтриговал.
Лучше обзор посмотреть и время не тратить на него.
peonylion
"актеры, мерзко,но стильно"-так я прописала достоинства. Смысл понятен, философский посыл есть. Фильм сделан профессионально. Тема неприятна
vechagup
Не интересно
KaterinaSoboleva
Понятно, очередной троечник(
tanyskail
Забавный фильм, если смотреть в кампании
marissa-86
Думаю много не потеряю если не посмотрю
stalker1995
вот конец фильма вообще бомба
Elena Baron
Не буду тратить время
СПБ Оля
Читала разные отзывы, противоречивые, но смотреть пока не планирую
mapyceuka
тоже наслышана об этом фильме. Обычно, фильмы-номинанты Оскара не очень интересны и несмотря на его популярность и восторженные отзывы, не охота тратить время на чепуху
ren7
Фильм снят отлично, актеры молодцы, но он странный. Видно накипело у автора, он случаем не шеф-повар?
ууу333666
Согласна. Странный. Да. Точно сказали )
imachine
В начале интригует конечно. Я весь фильм ждал неожиданную развязку с глубоким смыслом но недождался. Ну хоть на актеров полюбовался.