Отзыв: Сериал "Контейнер" (2021) - Неприятное название в связи с содержанием, но уж больно соответствует

Достоинства: весь фильм
Пока выбором сериалов для просмотра мною руководит первый канал. Работаю за ноутом в одном браузере, а на большом мониторе вынесено окно другого браузера. Левое ухо слушает "Большую игру", которая переходит в ..., потом в ... По будням сразу переключается на многосерийный фильм "Пробуждение". А раз в неделю - на "Контейнер". Посмотрев три серии с большим промежутком, я все же перешла на онлайн просмотр ежедневно, а не раз в неделю, когда всё забывается.

Фильм о женщине, которая почти своей профессией сделала вынашивание детей на заказ. Название сериала показалось неприятным, но уж больно соответствует содержанию. Актриса Оксана Акиньшина, на мой взгляд, создала образ этакого контейнера, в котором "выращивается" человечек за деньги заказчика. Крупные деньги, позволяющие потом купить, например, домик в Испании. Александра в исполнении Акиньшиной выглядит каким-то металлическим бездуховным объектом. Сама, родившая в 14 лет и отстраненная от исполнения роли матери... Как такая может передать волны ласки и тепла тому, кого вынашивает. Как личность эта Александра не вызывает у меня сопереживания. Мне кажется, что актриса играет такую, серую в прямом и в переносном смысле малообразованную в духовном и интеллектуальном смысле женщину-контейнер, что соответствует названию фильма. С этой точки зрения игра Акиньшиной мне показалась хорошей.

Ах, да. Сюжет. Александра вынашивает ребёнка для заместителя министра и его жены Марины, которая не хочет 9 месяцев утруждать себя. Вопреки правилам Марине вздумалось поселить Александру в своём особняке. Что там будет происходить - нужно узнать из 8 остросюжетных серий.

Понравилась игра Артёма Быстрова. Кошмар-кошмар. Сущий бандит. Мне кажется, что и Юлия Ауг, сыгравшая роль матери Саши, нашла правильные краски для изображения роли матери-диктатора и педагога, не усвоившая уроки педагогики и психологии. Иногда ее поступки были настолько не осмысленными, а взгляд-глуповатым, что я сомневалась в том, кто она по профессии. Удивила юная Маша Лобанова (2006г. р.), сыгравшая 14-летнюю дочь Саши. Вообще, понравился весь состав актёров.
О каждом актере-актрисе могла бы сказать хорошее. Но смотрю, сколько слов уже написано, и не хочу занимать больше вашего внимания. Спасибо, что ознакомились с отзывом. Рекомендую к просмотру, тк в фильме поднято много жизненных вопросов
Время использования февраль 2023
Общее впечатление Неприятное название в связи с содержанием, но уж больно соответствует

Татьянаzzz
Мне нравится, смотрю что будет дальше)
peonylion
я уже посмотрела все доступные серии второго сезона
Gretthen
Захотелось посмотреть)
bukatajaolja
Мне пока все нравится. Посмотрим, чем завершиться.
Baldame
Посмотрела первую серию,а потом забыла про него. Надо досмотреть
peonylion
когда смотрела по серии раз в неделю, то не очень…; перешла в онлайн - другое дело
KarinaYu
Мне понравился этот сериал.
Dokki
нет, смотреть не буду, хочу позитива.
veter972
Смотреть не стал
prettylotta
Досмотрела. ВТорой сезон мне понравился больше первого, стало меньше брани и больше внимания на сюжете.
во втором сколько серий? Я на 4-й остановилась
prettylotta
8 всего.
спасибо,ещё поищу
AnnaMelos
Планирую посмотреть.
мне осталось 4 уже по 2 сезону
Natsha
Смотрела оба сезона, осталось много вопросов по каждому герою.
peonylion
я второй ещё не досмотрела. Мне кажется, что неплохо, когда есть желание что-то обсуждать;