Отзыв: Фильм "Девушка с зонтом" (2023) - "Твоя работа - благородная, она спасает жизни" или Интересная индийская комедия "об этом" на реальных событиях.
Достоинства: Интересная и важная тема.
Недостатки: Нет.
Начать свой отзыв хотелось бы с известной всем фразы "Все профессии нужны и всякие профессии важны". Правда никогда не знаешь какая именно профессия может быть важной. Оказывается, действительно все.
Ничего не могу поделать, подсел я неожиданно для себя на индийские фильмы.
Такие интересные, оказывается! К тому же мне вновь попался сюжет, взятый из реальной жизни одной индийской девушки. Её в конце фильма покажут и, как обычно, будут несколько реальных кадров.
Да, 2 с половиной часа не всем захочется смотреть, но темы всё же тут разные поднимаются.
На этот раз у меня забавная комедийная (мело)драма под загадочным и странным названием "Chhatriwali".
Никогда бы не подумал, что название фильма может быть либо из-за смешного случая, либо от выдумки, которая может послужить временной отвлекающей "защитой".
Особенно было смешно услышать фразу "Я не только сделаю разные цвета у зонтиков, но и позабочусь, чтобы у них был вкус!".
Режиссёр Теджас Прабхаа Виджай Деоскар снял довольно увлекательную картину о значении женщин как в обществе, так и на рабочем месте. А ведь я пересмотрел немало уже фильмов, где, вернее когда жена то и дело что должна всё делать лишь по дому, так сказать, и света белого не видеть.
Но в этом фильме проясняют некоторые щепетильные вопросы относительно темы полового воспитания молодёжи. Вернее не зрителям, а героям фильма.
Должен предупредить, что фильм не показывает чего-то, о чём ребёнок, оказавшийся у экрана, не должен знать. Но наверное всё же тут категорию для зрителей можно поставить 16+.
И это уже не первый фильм на такую тему, о которой думаю не только в Индии стараются не говорить открыто.
Думаю многие зрители помнят (также индийский) интересный фильм "Пэдмен" про женскую гигиену, способы устранения временных неудобств, что нужно делать в таких случах и как вообще произошли эти способы. Но главное кем именно.
В данном же фильме будет рассказываться о способах устранения таких неудобств как выкидыш, нежелательная беременность, заболевания, передающиеся лишь одним путём и наконец как вообще можно сохранить жизнь любимому человеку при помощи какой-то несущественной, но важной и необходимой мелочи.
Конечно же всё это забавно и смешно, хотя может даже стыдно и "неудобно", но если это "мелочь", то зачем она нужна?
Ну вот так люди придумали, что именно такой пустяк может сохранить не просто жизнь человеку, а сделать/сохранить нормальную и здоровую жизнь влюблённой пары и всей семьи.
Вот если подумать, то как можно сохранить что-то в своём организме здоровым, если не знаешь ни как это сделать, ни как этот орган устроен.
Понятно, что родители могут о многом рассказать, но ведь для этой цели есть школы и школьная программа как раз и рассчитана, чтобы дети взрослели вместе с необходимыми знаниями.
Санья (Ракул Прит Сингх) - молодая, жизнерадостная и умная девушка, которой нравятся проводить различные эксперименты.
Очень любит биологию, физику и химию. Для всех то, что она делает кажется если не какой-то удивительной магией, то хотя бы просто замечательными и забавными фокусами.
Но на самом деле это просто химия... взаимодействия, реакции, изменения и неожиданные результаты.
Несмотря на то, что она имеет определённые умственные способности, которые вряд ли в её родном крае имеет кто-то ещё, это никак ей в жизни пока что не помогает.
Поэтому безуспешно ищет работу. Ну или, быть может, какой-то работодатель ищет именно такого специалиста, но тоже безрезультатно.
Однажды ей предложили поработать в таком месте, где её талант и уникальные способности будут высоко оценены и достойно оплачены.
Конечно всё это хорошо и даже неожиданно, ведь о бедности и безработицей будет покончено, но работать в таком месте это считается непристойно. Тем более для девушки это минимум неприлично, стыдно и сопоставимо с пошлостью.
Более того, узнав, где человек работает, то с таким даже никто общаться не захочет, не говоря уже о замужестве...
Одновременно странно и забавно может прозвучать фраза своей выбранной второй половинке "Я не буду с тобой жить, потому что ты рассказываешь детям глупости".
Но под словом "глупости" скрывается важная информация для всех подростков, которым может быть так не расскажет мама или папа, потому что эта тема считается стыдной.
Поэтому и ненужной.
А если сказать мужу/жене "Я развожусь с тобой - ты объясняешь людям как ухаживать/беречь свои зубы!". Понятно, что если больной зуб можно подлечить или просто удалить, мол, не так жалко, есть ещё.
Но если человек может умереть просто из-за банальной неграмотности это разве не ужасно? Несмешно точно.
Но ведь за любой частью/органом своего тела нужно уметь правильно ухаживать, чтобы лишь быть здоровым и счастливым.
Как говорится, предупреждён, значит вооружён.
Но мужчине важно, что он думает или чувствует, при том ему совершенно неважно как будет дальше жить его партнёр. Будет ли страдать, болеть или даже находиться при смерти, но об этом (индийский) муж даже и не узнает, потому что разговоры на эту тему в семьях - табу.
Но Санья неожиданно для себя, вернее осмыслив важность выбранной своей уже профессии, помогающая в жизни каждой женщины, приобретает новую цель в своей жизни - стать настоящим наставником для подрастающего поколения, чтобы влюблённые в дальнейшем были только счастливы в браке. А последствия этого брака могут лишь здоровые дети.
Фильм то смешной, то грустный, то заставляет зрителя тоже подумать на данную тему, то даже посочувствовать главной героине.
А ведь она не в чём-то права, а полностью.
Мне данный почти 2-х часовой фильм также понравился, поэтому тоже
5 баллов.
Ничего не могу поделать, подсел я неожиданно для себя на индийские фильмы.
Поэтому и ненужной.
Как говорится, предупреждён, значит вооружён.
А ведь она не в чём-то права, а полностью.
Мне данный почти 2-х часовой фильм также понравился, поэтому тоже
5 баллов.
Общее впечатление | "Твоя работа - благородная, она спасает жизни" или Интересная индийская комедия "об этом" на реальных событиях. |