Отзыв: Сериал "Коса" (2021) - Скандинавский стиль с российской изюминкой

Достоинства: Тема раскрыта полностью, маньяк найден и на все вопросы он ответ, что, зачем и почему
Недостатки: Иногда казалось, что прям смакуют кровавые моменты от которых хотелось вылеснуть содержимое желудка
Лично мне импонируют скандинавские фильмы психологические триллеры, в мрачных тонах, и методичное расследование, которое как правило ведут два детектива, полные противоположности друг другу, точнее мужчина и женщина. И женщина такая корректнее назвать "активная" все умеет, во все засунет нос, в общем, феминизм в самых лучших традициях, я что мы такие, мы "могем". Кто смотрел шведско-датский сериал "Мост" поймет о чем я.

Сериал же "Коса" по скелетной основе как раз и напомнил мне "Мост", многие вещи подчинены европейским канонам и все же в "Косе" присутствует российская изюминка, жесткая женщина детектив, которая и коня на скаку тормознет, и при этом красивая, секси, хотя не без своих психологических проблем, и в целом актерский состав "Косы" гораздо симпатичнее скандинавов. Шикарная операторская работа, и монтаж, делающие сериал смотрибельным, понравилось сериал динамичный, лихо закрученный сюжет 11 серий по 30 минут и главное шаг за шагом полностью раскрывают детали преступления, не оставляя недосказанностей, все раскладывают по полочкам.
Общее впечатление Скандинавский стиль с российской изюминкой