Отзыв: Чистящие салфетки Defender CLN 30320 - никакого эффекта

Достоинства: что-то немного очищают
Недостатки: плохо отрываются, оставляют разводы, размазывают грязь по экрану
Как-то раз понадобились срочно салфетки, чтобы очистить экраны нетбука и планшета от скопившейся пыли. Забежала в Кей и увидела на прилавке несколько видов салфеток от Defender. Довольно долго выбирала и в итоге остановилась на чистящих салфетках Defender CLN 30320 для всех типов экранов. В коробке 100 салфеток, стоит она 149 рублей.

Производитель обещает безопасность для кожи, антистатический эффект, и отличное очищение без разводов.
Что ж, запах салфеток довольно неприятный, кожу рук малость сушит.
Разводы на экране остаются. Салфетки больше воды разводят, приходится ждать, пока экран высохнет, чтобы протереть его сухой тряпочкой. Кроме того, антистатический эффект особо не заметен. К экрану после очистки прилипают частички пыли, а когда начинаешь протирать еще раз, грязь все больше размазывается по поверхности.
Также неудобно доставать салфетки из коробки. По идее, они должны свободно извлекаться через специальное отверстие в крышечке, но когда тянешь одну салфетку, она отрывается еще внутри коробки и следующая салфетка не появляется. Приходится снимать крышку и отрывать салфетку от рулона. Очень неудобно.
Так что не советую, лучше взять салфетки подороже и другой марки.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление никакого эффекта