Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Глупость ребёнка перевернула весь дом
Достоинства: Сюжет, актёрский состав, режиссёрская работа, зрелищность
Недостатки: Хотелось больше финала
В надежде всё таки найти интересный российский триллер, я почитала рекомендации, и на первых строчках советовали посмотреть фильм Многоэтажка.
Сразу по названию мне вспомнилась другая картина - фильм "Дурак". А в последствии и не только по названию, а и по общей атмосфере. Та же серость, те же прогнившие люди, как будто из одного дома того фильма их переселили в эту многоэтажку.
Пожарный - ежедневно спасает жизни, а в своей личной жизни навести порядок не получается.
По сюжету фильма, Кира - девочка подросток, зашла в подъезд своего дома, но до квартиры так и не добралась. И отец отправился на поиски, бегая по соседям, иногда ломая дверь.
Поиски омрачало то, что у каждого соседа свои склеты за закрытой дверью, поэтому пускать в жилье постороннего не очень то и хотелось.
А когда в камеру видео наблюдения отец увидел, как один из соседей выносит огромную шевелящуюся сумку, тут казалось бы и виновник найден... но виновник не этого происшествия.
Бросается в глаза неадекватность главных героев: один жену бьёт, другой орёт "с нашей дочкой такого бы не случилось", а откуда такая уверенность? На общем фоне сумасшедший старик, в исполнении Михаила Жигалова, выглядит не так уж плохо, даже больше всего жалости вызывает, он квартиры лишился из-за выходки ещё одной ненормальной, которую сыграла Наталья Земцова. Татьяна Догилева исполнила роль старушки, вечно сующей везде нос, и смотрящей Малахова, типичная бабуля любого двора.
В целом, как я люблю говорить, чернуху в России снимать умеют. Но не умеют доводить начатое до конца, так как после просмотра хотелось бы заключительного эпилога, который бы показал, а что стало дальше с жильцами этого несчастного подъезда.
И почему такой крохотный эпизод, решили показать после титров? Я уже почти выключила фильм, как он продолжился, на каких то 5-7 секунд, может быть самых важных для зрителя.
Но смотреть фильм лучше под определённое настроение, настраивая себя, что комедию здесь точно не увидите. По жанру это триллер, драма. Больше всё таки драма.
Унылые серые пейзажи, серые дома 70-90-х годов, только довольно высокие (свыше 17 этажей), серые стены, серые деревья, серые люди...
Мне смотреть понравилось, сохранялась интрига, где же носит подростка, так как в криминал верить совсем не хотелось.
P.s. в моем городе была подобная история, мальчик первоклассник зашёл в подъезд дома и пропал, спустя неделю выяснилось, что его убил сосед. Жутко.
Поэтому хотя бы в фильме всегда хочется надеяться на happy end.
Поэтому хотя бы в фильме всегда хочется надеяться на happy end.
Время использования | 1.40 |
Общее впечатление | Глупость ребёнка перевернула весь дом |