Отзыв: Сериал "Бывшие" (2018) - Достаточно мощный социальный сериал. Понравился!

Достоинства: подбор актеров; сюжет; режиссура
Недостатки: ненормативная лексика
Рада приветствовать всех читателей!

Недавно откопала старенький сериал "Бывшие". Знаю, что вышла уже вторая часть, но поскольку не смотрела первую, решила начать с неё.

Рейтинг на Кинопоиске высокий: 7.4 из 10
Режиссер: Иван Китаев
Жанр: драма

Главная женская роль досталась Любови Аксёновой (она исполнила Яну). Актриса для меня незнакомая, не уверена, что я ее где-то раньше видела.
Главная мужская роль досталась Денису Шведову (он исполнил Илью). Он как раз много где снимался: тот же "Мажор" и "Мажор-2".

Еще в ролях: Виталий Хаев, Григорий Чабан, Леонид Громов, Даниил Вахрушев, Линда
Лапиньш и другие.

Яна проходит курс лечения от наркомании и алкоголизма. Однажды в клинику приходит новый врач-психолог Илья и Яна понимает, что жизнь с этого дня изменится.
Подбор актеров просто отличный, все абсолютно на своих местах. Сюжет серьезный, затягивает. Снято динамично, никакого провисания событий нет.

Вообще по названию - "Бывшие" - можно подумать, что мы опять увидим любовь, расставания, бывших жен, любовниц и пр., но вы знаете нет, этот сериал о другом. Конечно, любовная линия тоже есть, но она без "розовых соплей". Здесь мы видим в первую очередь отношения. Отношения между людьми, между теми кто на одной планке финансового благосостояния и между теми, кто сверху и кто снизу; тут и предательства, и убийства, и зависимость "верхних" и "нижних" от алкоголя (одни топят скуку в нарк... ах и виски, другие - безысходность)

В общем, сериал "зацепил". Да, это вынос мозга, но одна серия заканчивалась и всё равно хотелось смотреть дальше

Я не знаю, во всех ли версиях сериала есть ненормативная лексика, но я смотрела ту, в которой мат был. Наверное, для кого-то это будет минусом
Общее впечатление Достаточно мощный социальный сериал. Понравился!

МарияТ234
Посмотрю обязательно
veter972
Не стану смотреть
milashkaku
Смотрела, понравился. Но чем дальше - тем скучнее. Первый сезон для меня - лучший.
GlazGo
Нормальный сериал, смотрели уже 2 сезона
gabudanova
Надо посмотреть, по описанию нравится!
Katrina gutnik
Классный сериал
Алфина
Аксенова тоже в Мажоре играла, но не первый сезон.
Lilyy22
классный сериал
morlanda
1 сезон я тоже смотрела!
Evgesha-62
Тоже понравился, сериал очень затягивает и смотрится на одном дыхании.
dobudko1982
люболь аксенова нравится
Murrrrka
А я осилила две серии, и то с нескольких подходов. Что-то вообще не зашёл.
Anxin
Посмотрела все 3 сезона почти не отрываясь. Очень понравился сериал.
rfnz28
Можно посмотреть этот фильм
Tatianachesnokov
Мне тоже понравился этот сериал, катера сыграли здорово!)
Антонина033
Вчера по телевизору попался, немножко глянула, подумала, что надо бы с начала посмотреть
angel41001
и этот смотрела))
ТВБЧеб
Не смотрела. Человеческие отношения всегда интересны
Жаннет185
Смотрела первый сезон.Аксёнова и Шведов молодцы!Аксенова в мажоре играла Катю,которая встречалась с Игорем.Вообще Любовь Аксёнова создана для сцены!)Шведов порадовал умеет играть не только ревнующего как в мажоре