Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - День курка - это не день сурка! Это уже нечто покруче ;)

Достоинства: Что-то в нём цепляет: сюжет и юмор (местами чёрный)
Недостатки: Изощренные виды насилия(((
Всем привет!
Давненько я не писала на Отзовике, хотя захожу сюда регулярно и по-прежнему читаю все самое интересное. Почему-то сегодня захотелось вспомнить былое и оставить свой отзыв на фильм "День курка".
Наверное, у многих название этого фильма сразу ассоциируется с похожим "Днём сурка", но этот фильм гораздо жёстче и представляет собой жанровую смесь крутого боевика со спецэффектами и фантастики со временной петлей. Видимо, отсюда и схожесть в названии фильмов. Помню про правило, что спойлерить на Отзовике нельзя, поэтому сюжет раскрывать не буду. Могу только намекнуть, что главному герою предстоит разгадать ребус, почему его каждый день хотят убить и почему он каждое утро вновь просыпается живым. А если точнее, то для чего он живёт.

Начало фильма несколько монотонно, но далее сюжет развивается по спирали, внося новые подробности жизни Роя (так зовут главного героя) и открывая завесу тайны. Не обошлось в этом фильме и без лирики и душевности. Тема семейных отношений в фильме второстепенна, но стоит довольно остро. А вот финал остаётся открытым... Не люблю фильмы без логического завершения - с одной стороны есть возможность пофантазировать и домыслить окончание сюжета самостоятельно. А с другой стороны - как выйдет вторая часть, и режиссёрская версия будет предполагать совсем иное.
В любом случае, фильм годен к просмотру. Рекомендую, но уберите детей от экранов, в фильме присутствуют откровенные сцены кровопролития и насилия.
Общее впечатление День курка - это не день сурка! Это уже нечто покруче ;)

CherepOksana
мне понравился) прикольный фильм)
GulnazikS
Нужно посмотреть, мужу точно такое понравится))
Kosmonaut Misha
Шикарный фильм
LerikaGen
Мои ребята смотрели, понравился…мне, как обычно некогда :(
Isa2586
посмотрим с мужем
ksykaty
Думаю тоже посмотреть фильм
Seraf1m
Посмотрите, фильм с юморком)