Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандидерм" - Эффективный антибиотик при соблюдении инструкции.
Достоинства: Экономный расход, надежный результат при соблюдении условий применения
Недостатки: Высокая цена
Приветствую читателей моего отзыва!
Что-то у моего мужа, то одна болячка выползет, то другая. Не успел вылечить глаз, как вдруг почувствовал зуд в ушной раковине одного уха. Вначале пытался пользоваться противозудными кремами, которые остались после смерти моей мамы. Но эффект был кратковременный, а зуд, как я поняла, был сильным.
И тогда муж пошел к отолярингологу. Тот проверил у него все что положено и пришел к выводу, что внутри все в порядке, проблема снаружи, в ушной раковине. Надо отметить, что внешне на коже ушной раковины не было никаких признаков забевания. Просто зуд. И все. Врач написал ему на листочке названия 2-х лекарств. Дескать, если не поможет первое, то купи второе…
Под номером 1 значился крем «Кандидерм». По пути к дому есть аптека. Супруг зашел туда, но крем не приобрел, так как ему была озвучена цена порядка 1600 рублей, которая смутила.
Решили поискать аналоги более дешевые, но то, что выдал Интернет под видом аналогов, по составу компонентов совершенно не совпадало с этим кремом. Тогда поручили дочке поискать Кандидерм крем на он-лайн площадках. Она нашла упаковку в 15 г за 675 рублей и заказала.
И на следующий день в той же аптеке муж забрал этот крем. Оказывается, мужу об упаковке в 15 граммов даже не сказали, а сразу озвучили цену за упаковку в 30 граммов. Я при покупке всегда детально все выясняю, а муж лишний раз что-то уточнить вечно стесняется.
На упаковке тюбика так и осталась цена, по которой крем продается в аптеке. Оказывается, покупать он-лайн значительно выгоднее. В данном случае на 123 рубля! Правда, заказали вечером, а забрали только на следующий день.
Самая важная информация нанесена на боковой стороне упаковочной коробки: о составе, дате изготовления и сроке действия. Хорошо, что он значительный - 3 года и не зависит от вскрытия.
Теперь о лечении. Мужчины это делать особо не любят. Мой дорогой супруг помазал свою ушную раковину 5 дней, почему-то так врач сказала, и успокоился, ибо зуд исчез уже на 2-3 день.
Но примерно через несколько дней зуд, хоть и не в той степени, но вернулся. Тогда я заглянула в Инструкцию, где срок лечения минимальный определен в 2 недели и убедила мужа возобновить лечение уже по инструкции. Он добросовестно на этот раз все сделал и вот уже 2 недели прошло после завершения лечения и зуд не возвратился.
Никаких побочных явлений муж не почувствовал.
Крем расходуется очень экономно. Муж израсходовал, думаю, не больше четверти средства. Правда, и зона поражения была незначительна.
Так что крем Кандидерм, действительно, эффективен, помогает при дерматозах, даже если и их причина детально не установлена, за счет своего состава. Но надо соблюдать инструкцию по времени его применения. Общее требования в случае лечения антибиотиками- не завершать лечение раньше, чем положено. Рекомендую, но, разумеется, с ведома врача. Лечение антибиотиками самостоятельно себе не стоит назначать.
Желаю всем крепкого здоровья, а с подобными пробемами лучше не сталкиваться.
Никаких побочных явлений муж не почувствовал.
Желаю всем крепкого здоровья, а с подобными пробемами лучше не сталкиваться.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Эффективный антибиотик при соблюдении инструкции. |
И Вам крепкого здоровья, а также всем членам семьи:)
Здоровья Вам и близким.