Отзыв: Фильм "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022) - Нормальный!
Достоинства: Неплохой сюжет! Симпатичные актеры! Качественные спецэффекты на земле и в воздухе!
Недостатки: Водный мир конечно не чета Аватару! Немного затянут!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу фильма "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022).
Фильм недавняя новинка, в мировой прокат он вышел в ноябре 2022 года, но его цифровой релиз появился совсем недавно, фильм есть в интернете в открытом доступе, в хорошем качестве.
Заявленный жанр фильма - фантастика, боевик, драма.
В главных ролях снялись Летишиа Райт, Лупита Нионго, Данай Гурира, Уинстон Дьюк, Мартин Фриман и другие, все кроме Мартина афроамериканцы.
Последнее время фильмы Marvel не радовали, после крайнего "Человека паука" можно без слёз вспомнить только Доктора Стрэнжда с его мультивселенной, его еще хоть как-то можно было смотреть, остальные же фильмы Marvel откровенный шлак, апофеозом которого стал последний Тор.
Но этот фильм вроде как и не совсем Marvel, точнее спродюсировал его Marvel, но снимал и распространял фильм Walt Disney, но у них тоже последнее время фильмы были так себе.
Поэтому я садился смотреть этот фильм с некой опаской, тем более знал, что в связи с безвременной кончиной актера Чедвика Боузмана, сыгравшего Черную пантеру в первой части, фильм будет вообще непонятно о чём и о непонятно о ком!
В итоге главной героиней фильма стала сестра Черной пантеры, Шури, а фильм в целом отдельная история, которая вообще никак не связанная с другими фильмами Marvel .
По сюжету на земле обнаруживается еще одна раса, которая владеет вибраниумом, живут они под водой и по идее должны были бы объединиться с Вакандой, для защиты своих интересов от мировых держав, но между ними "пробежала черная кошка" и они начали воевать...
В целом фильм мне понравился, интересный сюжет, классные спецэффекты на суше и в воздухе, заостряю на этом внимание, потому что часть фильма проходит под водой, прям как во втором Аватаре, так вот по сравнению с Аватаром, подводный мир и съемки конечно примитив, еще раз снимаю шляпу перед Джеймсом Кэмероном!
А еще фильм немного затянут, два с половиной часа многовато конечно, хотя скучно не было.
Нормальный фильм, рекомендую!
Заявленный жанр фильма - фантастика, боевик, драма.
Нормальный фильм, рекомендую!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Нормальный! |
А мне понравился, может потому что Шури мне понравилась с первого фильма. Мне было интересно)