Отзыв: Сериал "Колдуньи" (2018) - Городское фэнтези.

Достоинства: сюжет, актеры
Нравятся мне книги Татьяны Корсаковой. Пишет она в стиле мистические легенды, городское фэнтези или сказки для взрослых. В общем про проявления колдунов и волшебников в современном мире. Как-то одну из ее книг даже попытались экранизировать, но не очень удачно получилось, потому что именно мистическая составляющая была режиссером задвинута в дальний угол сюжета.

Тут мне на глаза в одной из групп в контакте попался сериал с мистическим названием "Колдуньи". Сериал, на минуточку, не маленький. 12 серий по 45 минут. Не маленький, однако очень интересный и как раз такой, как я люблю.
Без особых предисловий, в первой же серии, режиссер расставляет все точки над и. В центре три героини, которые случайным образом оказываются в нужное время в нужном месте. Случайным образом все три получают чудодейственную силу, превращающую их в колдуний. Теперь одна з них читает мысли окружающих и может навязать им свою волю, вторая обладает силой огня, а третья вдруг начинает фантастически хорошо рисовать, но только то, что есть в действительности. То есть человек с доброй душой будет молодо выглядеть на картине, а злой и черствый удостоится лишь карандашного наброска.
При таких вводных начинается долгая история о том, каким образом и кто попытается у них эту силу отнять.
Просмотр сериала длился не один день, но интерес к нему при этом не угасал, хоть было иногда чересчур затянуто. Однако тот факт, что нам показывают мистические события в современном мире держал мой интерес на должном уровне до финала.
Так что любителям фэнтези и русских мелодрам рекомендую.
Время использования больше недели
Общее впечатление Городское фэнтези.

Панда606760
Почему тогда на постере написано название Чаклунки? Или это вид ведьм так назваеться?
maslovaalena
сериал украинский, поэтому это украинское название. На русском языке Колдуньи, а на украинском Чаклунки.
Панда606760
Спасибо, за разьяснения. Теперь все стало понятным.