Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Лесной орех 668. Посмотрим, что там за мусс такой. Фото до, после, спустя 3 недели.

Достоинства: Краска хорошо прокрашивает, цвет относительно стойкий, моим волосам понравилось качество краски
Недостатки: Способ окрашивания не очень удобен(субъективно), тонкие и здоровенные перчатки, дешевая упаковка маски для волос
Попробовав однажды краску L'Oreal без аммиака, да еще не предполагающую при окраске возню с дополнительной посудой, не смогла удержаться, чтобы попробовать еще что-нибудь новенькое. Такая краска, конечно, дороже стоит, но, на мой взгляд, оно того стоит. Следующая попавшая в мою корзину краска - это краска-мусс Schwarzkopf Perfect Mousse:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Мои волосы спустя месяца полтора после предыдущего окрашивания в темно-русый конкретно порыжели, и блеск смылся, поэтому требуется освежить. Ну и начинает проявляться краснота, которую я, если честно, терпеть не могу:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Я обычно не предполагаю кардинальное окрашивание, но всё-таки хочется чего-то новенького, свежего и блестящего, поэтому на этот раз будет испытан тон № 668 Лесной орех Schwarzkopf Perfect Mousse :

Высыпаем наше богатство:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

В общем-то стандартный набор, за исключением пенообразующей помпы. Честно говоря, таким способом ни разу еще не окрашивалась, самой интересно=)).

Первым делом изучаем инструкцию:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

И окрашивающие элементы - гель и эмульсию:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Что понравилось. Окрашивающий гель - жидкий, он без труда практически полностью переливается во флакон с проявляющей эмульсией.

Остальные компоненты - пенообразующая помпа, перчатки (были спрятаны в инструкции), маска для волос:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Что не понравилось. Впечатлившись краской L'Oreal, я ожидала и здесь увидеть хорошие перчатки и бальзам после окрашивания в удобном флаконе. Но перчатки обычные - тонкие, здоровенные и совершенно не удобные. А маска для волос конечно в бОльшем объеме, чем в других красках, но в такой же кошмарно неудобной упаковке.

Начинаем окрашивание. Для начала смешаем окрашивающий гель и проявляющую эмульсию:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Следуя инструкции, флакон не встряхиваем, а аккуратно пару раз переворачиваем сверху вниз. В результате полученный мусс может оказаться не совсем однородного цвета. Но окрашивает при это он вполне нормально.

Что понравилось. Краска действительно не течет, очень хорошо прокрашивает, наносится без проблем. Приятный запах.

Что не понравилось. Для меня не совсем удобным оказался флакон и способ выуживания из него краски-мусса. Сначала ничего, но перчатки вскоре стали мокрыми и флакон то и дело пытался от меня сбежать.

Особое внимание хочу обратить на следующий факт. В инструкции сказано, что если волосы ниже плеч, то рекомендуется использовать две упаковки. Мои волосы ниже плеч на 7-10 см и мне одной упаковки хватило за глаза и уши. Более того, под конец я уже была вся в нетерпении: ну когда же краска наконец закончится. Поначалу, пока волосы сухие, действительно может показаться, что краска никак не хочет их пропитывать, но это быстро проходит. Остатки я просто намазала сверху как шапочку. Не в моих правилах демонстрировать голову в момент окраски, но просто покажу, как этот мусс выглядит. И он очень быстро опадает, буквально в пять минут от шапочки не осталось и следа, но волосы все пропитаны насквозь:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Смывается краска очень легко, просто соскальзывает с волос. Очень хорошо отмывается и с кожи лица обычным мылом, ну я еще скрабиком немножко прошлась.

Маска для волос очень приятная. Запах немного пряный с капелькой парфюма, во всяком случае мне так почудилось. Легкое расчесывание. Сначала показалось, что маска плохо справилась с увлажнением и питанием волос, как-то они мне показались суховатыми. Но когда волосы до конца просохли, они были мягкими и шелковистыми до самых кончиков. На ощупь мои волосы мне даже больше понравились, чем после использования краски L'Oreal. Ну и при высыхании волосы не пахнут краской, как после той же L'Oreal, а приятно пахнут маской для волос. И что самое главное, после этой краски мои волосы практически все на месте, не считая незначительной потери, характерной и для обычного мытья волос.

Та-дам, вот что получилось (при разном освещении):

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Цвет немножко не тот, что я ожидала, всё-таки он имеет небольшую красноту и немного неестественный при обычном освещении, но в принципе похож на заявленный:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ну и в сравнении с тем, что было до окрашивания:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Разница не существенная, но этого и не требовалось. А цвет вполне свеженький.

В процессе "носки" краска показала себя хорошо. Проблем с волосами не было никаких, кроме обычных каждодневных, обусловленных собственно капризной структурой волос. При дальнейшем мытье головы краска не пугала неожиданностями в виде разноцветной воды, то есть и держалась на волосах достаточно хорошо.

Не стала ждать, когда краска окончательно смоется с волос, демонстрирую результат через 3 недели окрашивания:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Краска немного смылась, но мне получившийся цвет нравится даже больше. Ушла ненавистная краснота и осталась только рыжинка.

Ну и для полного комплекта - до окрашивания, после и спустя три недели:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

В целом результатом я довольна, но есть и свои минусы.

Итак, подводя итог и сравнивая всё с той же краской L'Oreal :

Краска-мусс Schwarzkopf Perfect Mousse понравилась больше по качеству, но в отличие от L'Oreal мне не совсем понравился получившийся начальный цвет, не очень удобен лично для меня способ окрашивания, а так же упаковка маски для волос и перчатки.

+ удобное смешивание компонентов
+ экономичность
+ краска без аммиака
+ нет потери волос
+ очень приятная маска для волос
+ нет запаха краски после окрашивания

- не совсем удобное окрашивание
- маска в неудобной упаковке, но её достаточное количество
- перчатки неудобные
- первоначальный цвет не оправдал ожидания

Краску я рекомендую и сама буду изредка ею пользоваться, но решать, конечно же, вам.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лесной орех 668. Посмотрим, что там за мусс такой. Фото до, после, спустя 3 недели.

vrednajaja
Ого, отзовик ещё косметикой стал торговать? Или у меня глюк?))
Dariya MOS
да это не отзовик))) это реклама, за счет которой и нам кое-что перепадает)))
Natexandra
Да. Это что-тот новенькое. Читай отзыв и тут же покупай.
Dariya MOS
В некоторых продуктах это можно встретить) При нажатии на эту синюю кнопку переходите на сайт, где можно оформить заказ.
tusya1
Пробывала раньше две краски мусса от Шварцкоф и лореаль, главное запомнившееся впечатление что очень удобно и все прокрашиватеся, но насколько я запомнила результат мне больше понравился именно у Лореаль мусса.Хотя и могу ошибаться, было это несколько лет назад
Dariya MOS
Мне Лореаль крем глосс понравился, мусс не пробовала. Но само окрашивание муссом... не знаю, флакон постоянно ускользает))
tusya1
в смысле норовит упасть или?:)
Dariya MOS
ну я его ставлю на край ванны и периодически нажимаю на эту помпу, а перчатки скользкие, вот он у меня в ванну и ныряет постоянно. я ж одной рукой на помпу нажимаю, а вторую подставляю, третьей руки оченно не хватат)))
Рассмешили :)
Виктория 777
А мне эта понравилась больше чем Лореаль Крем Глосс ) Тоже ставила дозатор на ванну - нормально. Да, перчатки у Лореаля поприятней, но бальзам мне из пакета удобней извлекать, чем из флакончика )
sendy1988
Хорошая краска, когда волосы красила то пробовала несколько раз. Волосы мягкие после окрашивания, концы не посеклись!
Dariya MOS
Да, по качеству меня тоже устроила.
Katru
шикарные кудряшки!
EnotikOlka
такой натуральный оттенок получился
persa
Дашкины кудри!!!!
Elena Portnaya
Какие у Вас кудри обалденные!
Dariya MOS
Спасиб) но с ними и маятно)
Elena Portnaya
Каждому свое)
DarZemli
данную краску не пробовала еще... отзыв хороший и фотки отличные, прям так и хочется сейчас купить краску и тоже преобразиться.
Dariya MOS
Спасибо) если хочется, то надо))
Алекс Ферзь
блестят!когда-то и у меня такие были! а потом распрямились,но я не горюю)))
прямые иногда хочется))
Katru
классный супер отзыв, Дашенька)
А у меня краска эта сушит волосы (светлые оттенки)
Dariya MOS
светлые частенько сушат кстати...
и спасиб, Катюня)
kolorado
А я так и не подружилась с краской-муссом, мои волосы становятся как проволока после нее(
За оттенок 5 баллов!)
Dariya MOS
а у меня прям классные, даже не ожидала) а оттенок мне больше по душе спустя 3 недели регулярных смывов))
daniki
И мне оттенок на Вас через три недели больше понравился.
Lora kz
Хочу такие кудряшкииии! Хде они продаются?
там больше не раздають))
nikkk 19
Отличный результат при окрашивании! И волосы сами по себе тоже роскощные
Спасибо)
Julianna7
пробовала, но должного эффекта не получила((
Dariya MOS
Да, меня эффект тоже немного разочаровал, Лореаль в этом плане более реальные оттенки дает. Буду еще чего-нибудь искать)
Podruga Druga
А мне понравилось. Насчет двух упаковок для длинных волос, мы это предложение как-то на маме опробировали - у нее косища ниже талии. Уй, что было, что было... В общем, больше так не делаем.
Dariya MOS
И на косищу одной упаковки хватило?)
Podruga Druga
Угу, за глаза. Причем уже напротяжении 5 лет:)
Elenska
волосы - шикарные! Хороший результат окрашивания)
Спасибо, очень приятно)
Moonlighting
Достойная краска!
zombi
цвет хороший и что важно, смотрится, как натуральный :)
Dariya MOS
Вот он когда подсмылся, больше на натуральный стал похож)
Juliapravda
После Лореаля волосы красиво блестят! С рыжинкой через три недели-очень красиво!)
Dariya MOS
Да, мне блеск от Лореаля больше нравится) а рыжинка сейчас хорошая))
Спасибо)))
Rastok
Интересно, как на счёт седых волос?
Dariya MOS
У меня их пока нет, так что не могу сказать) если только единичные сволочи где-нибудь пролезли... на упаковке написано, что надежно закрашивает. Но если верить моей парикмахерше, то надежно седину закрашивают только аммиачные краски.
Shurka80
Отличный обзор, Дашуль ))
Спасибо, Сашуль))
Даша10401
Эффект очень понравился, цвет очень хороший. Вам идет, очень красиво.
Спасибо большое)
marula
Дашуль, кудряшки твои - просто прелесть.
Спасибо, Мариш)))
docentt
Почему то прочёл краска-мусор для волос =)))Простите пожалуйста.
Dariya MOS
Зато повеселили))) А в этом даже есть доля истины))
Хиппа
Вот-вот, на какие только "лапищи" перчатки во всех красках рассчитаны, мне совершенно не ясно...
Dariya MOS
Мне подошли только из Лореаль Кастинг Крем Глосс))
Ozero Lotosov
Надеюсь, что результат мне понравится, так как по акции взяла две упаковки.
12lubima09
Очень полезный и развернутый отзыв,спасибо.
Dariya MOS
И Вам спасибо за оценку моего труда)
12lubima09
Не за что)))
Sonata Nikol
не волосы, а просто мечта! только почему то результат ПОСЛЕ намного лучше выглядит, на мой взгляд.
Спасибо!)
Не поняла, что Вы имеете в виду. Сами волосы после окрашивания. Или окрашивание через три недели.
Sonata Nikol
окрашивание после 3 недель мне больше понравился результат)
Dariya MOS
Мне тоже кстати, я об этом в отзыве упомянула)