Отзыв: Сериал "Вампиры средней полосы 2" (2022) - Вампиром можешь ты не быть, но человеком быть обязан!
Достоинства: продолжение любимого сериала, новые персонажи, актерский состав, юмор
Недостатки: замена актрис, финал, ожидание третьего сезона
В том, что мы будем непременно с мужем смотреть продолжение сериала "Вампиры средней полосы" не было даже малейшего сомнения. Нам он очень обоим одинаково понравился, а такое, надо сказать, бывает не так уж и часто. То, как мы его ждали, известно лишь нам двоим! Муж регулярно мониторил ожидаемые сериальные новинки и читал новости в надежде узнать точную дату выхода. Нам никак не давала покоя безжалостная и по сути напрасная гибель полюбившегося баламута Женька, поэтому возлагали надежды на его все-таки чудесное возвращение.
Однако, как это бывает достаточно часто, обещанная дата выхода продолжения регулярно откладывалась, унося все дальше и без того призрачную надежду на возвращение Женька. И вот наконец-то, так сказать, дождались.
Самое обидное, что, опять же по крайне странным новым правилам, сериал выходит по одной серии всего лишь раз в неделю. Ожидать появления всех восьми сразу у нас не хватило терпения, поэтому мучения начались - каждый четверг мы при первой же возможности бежали к телевизору и смотрели второй сезон сериала "Вампиры средней полосы", собирая серии, как жемчужинки на нить. А после Нового года почему-то и вовсе процесс "завис" и ожидаемая нами серия 5 января так и не появилась в приложении Zona... Справедливости ради, она вышла на две недели позже, но от того просмотр стал ещё более мучительным.
Ну да ладно, второй сезон сериала "Вампиры средней полосы" нами просмотрен и, "Здравствуйте, призраки завтра..." - спешу поделиться своими впечатлениями.
Надо сказать, что, вопреки некоторым опасениям, второй сезон ничуть не подвёл. Режиссеры ведь уже разные, а потому риск провала был велик. Как ни крути, а Дмитрий Грибанов и Антон Маслов два совершенно разных человека и видение тематики у них может отличаться. Однако второй сезон мало чем по ощущениям отличается от первого и разочарования не случилось. Можно даже говорить, как мне кажется, о том самом редком случае, когда продолжение не сильно отстаёт от первой части. Скажу даже больше, из-за слишком длительного разрыва пришлось пересматривать первый сезон, чтобы состыковать его со вторым. Не подумайте, слишком тесно события в них не связаны и подобно нам действовать абсолютно не обязательно, однако некоторые мелкие моменты нами уже несколько забыты и упоминание их в продолжении вызывали недоумение. Все-таки сериалы требуют более короткого перерыва между сезонами.
В Смоленске продолжает успешно жить и трудиться на благо всего человечества хорошо знакомая нам дружная семья вампиров. Аня работает в полиции, Жан - в больнице, Святослав Вернидубович горюет по Женьку - каждый занимается своим делом. Лишь одна графиня Ольга, забеременев от человека в прошлом сезоне, теперь сидит в подвале за решёткой, изолированная от общества.
Все вроде бы ничего, да только на месте преступления находят отрезанную голову с подозрительно длинными ререзцами Капитан Жалинский везёт её в отделение, но по дороге случается страшная авария и улика бесследно исчезает. Аннушка берётся расследовать дело, чтобы выяснить причины гибели возлюбленного, а на месте обнаружения головы находит маленькую девочку, чьи мысли невозможно прочесть. Ребёнка она забирает с собой и знакомит с дедом Святославом. Ему, как главе семейства, предстоит разобраться в том кто же это дитя - новый член семьи или заклятый их враг. Одновременно из Москвы за девчушкой выехал следователь, который в 80-е годы по случайному совпадению был влюблен в Аню. Правда тогда у неё был другой цвет волос, другое имя и совершенно иная история.
Первое, что хотелось бы сказать, третьему сезону сериала "Вампиры средней полосы" однозначно быть. Финал второго сезона о том немногозначительно намекает, а точнее кричит во весь голос. Однако, что самое страшное, сколько его придётся ждать одному лишь Богу известно. Если это самое ожидание снова затянется на года, то будет, сильно мягко говоря, обидно. Ведь превращая зрителя в Ждуна, сериал лично мне перестаёт нравиться и это уж точно не есть хорошо. Не очень интересно постоянно ждать, насколько он хорош бы не был. Рано или поздно это самое ожидание просто надоедает.
Хотя с участием наших старых знакомых персонажей, но второй сезон перетекает в другую историю. Вполне логично, что здесь появляются совершенно новые личности, причём каждая со своей проблемой.
Девочка Мила, роль которой исполнила Ева Смирнова, сала весьма неожиданным и довольно прияно-удивительным сюрпризом второго сезона сериала "Вампиры средней полосы". Во-первых, в подобного рода жутко-мутной истории появление ребёнка само по себе загадочно и любопытно. Во-вторых, Ева же, не смотря на свой довольно юный возраст, имеет на своём счету огромное количество ролей и непревзойденный талант. В-третьих, маленькая актриса настолько убедительно исполняет роль, что ни капли не остаётся сомнений - перед нами умудренная жизненным опытом старуха, заключенная в детском теле и от того ещё более жутко становится. Персонаж Евы мне очень понравился - неожиданно и несомненно круто вписалась она в сюжет.
Следующая новая фигура сериала - Агата - кровожадная вампирша с пронзительным взглядом, мощнейшей силой и скоростью. На мой взгляд её образ второй сезон раскрыл не в полном объёме, но Лукерья Ильяшенко играла, как умеет, сомозабвенно и с полной выкладкой. Самое интересное, что у актрисы практически все роли однотипные и ей даже не нужно особо стараться - эта работа для нее привычная и осечек быть не может.
Андрей Соколов скорее озадачил, нежели порадовал, своим появлением в сериале. Актёр он бесспорно хороший и на его счету не мало успешных ролей, но вот подполковника Усачева лично я в его исполнении не хотела бы видеть. Уже немолодой и хорошо поправившийся актёр, как по-мне, не самый лучший претендент на роль пусть даже бывшего любовника. Ему бы уже внуков няньчить, а не о былой любви страдать.
Больше всего удивил своим появлением в сериале "Вампиры средней полосы" Егор Дружинин. Что его заставило сниматься, да ещё и в такой интесной роли - для меня лично загадка. Интеллигентный и романтичный вампир из него возможно бы и получился, но актёр он, надо сказать, такой себе. Честно говоря, до последнего ждала, что он не выдержит и все-таки станцует.
Но самым огромным разочарованием для меня стала замена актрис. Лично я ужасно не люблю подобного приёма. Не знаю что именно случилось с Екатериной Кузнецовой, но в роли Ани видеть Анастасию Стежко было не очень приятно. Не подумайте, я ничего не имею против Стежко - она прекрасная актриса и даже чем-то внешне похожа на Кузнецову. Но возмущает сам факт замены - зачем нужно было это делать? Привыкнешь к одной и вдруг бац - другая. Не люблю я такого, очень не люблю...
Дед Слава в исполнении Юрия Стоянова все тот же шутник, который продолжает сыпать афоризмы налево и направо, отвечая по большей части за юмористическую часть сериала.
Француз Жан (Артём Ткаченко) - врач-ловелас тоже ничуть не отстаёт и не упускает даже малейшей возможности колко пошутить над своей бывшей супругой и её новым возлюбленным.
Ольга Медынич по-прежнему мастерски исполняет роль графини Ольги Анваровны, которая к тому же носит под сердцем уникального малыша. Она ничуть не изменилась с первого сезона и даже фигура осталась в полном порядке, поэтому никаких вопросов к ней нет.
Персонаж Дмитрия Чеботарева - рокер Сергей, во втором сезоне оказался более раскрыт. Если в первом мы видели его буквально в образе безмолвной тени графини Ольги, то здесь он настоящая, причём крайне творческая, личность с репликами и характером.
Глеб Калюжный, Татьяна Догелева, Дмитрий Лысенков и другие во втором сезоне сериала "Вампиры средней полосы" остались "нетронутыми", за что отдельная благодарность авторам.
Музыка в сериале тоже осталась прежней. Вернее я хотела сказать, что её по-прежнему много и звучит она вполне уместно, дополняя и раскрашивая ярко сцены. А вот "Призраки завтра" от Ильи Лагутенко остались совершенно нетронутыми и вполне интригующе начинают собой каждую последующую серию.
Вот вроде бы и все, что я хотела сказать о втором сезоне сериала "Вампиры средней полосы": все также интересно, динамично и с юмором, на мой скромный взгляд, поэтому вполне заслуживает на хорошую оценку и лучшие рекомендации.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Однако, как это бывает достаточно часто, обещанная дата выхода продолжения регулярно откладывалась, унося все дальше и без того призрачную надежду на возвращение Женька. И вот наконец-то, так сказать, дождались.
Самое обидное, что, опять же по крайне странным новым правилам, сериал выходит по одной серии всего лишь раз в неделю. Ожидать появления всех восьми сразу у нас не хватило терпения, поэтому мучения начались - каждый четверг мы при первой же возможности бежали к телевизору и смотрели второй сезон сериала "Вампиры средней полосы", собирая серии, как жемчужинки на нить. А после Нового года почему-то и вовсе процесс "завис" и ожидаемая нами серия 5 января так и не появилась в приложении Zona... Справедливости ради, она вышла на две недели позже, но от того просмотр стал ещё более мучительным.
Ну да ладно, второй сезон сериала "Вампиры средней полосы" нами просмотрен и, "Здравствуйте, призраки завтра..." - спешу поделиться своими впечатлениями.
Надо сказать, что, вопреки некоторым опасениям, второй сезон ничуть не подвёл. Режиссеры ведь уже разные, а потому риск провала был велик. Как ни крути, а Дмитрий Грибанов и Антон Маслов два совершенно разных человека и видение тематики у них может отличаться. Однако второй сезон мало чем по ощущениям отличается от первого и разочарования не случилось. Можно даже говорить, как мне кажется, о том самом редком случае, когда продолжение не сильно отстаёт от первой части. Скажу даже больше, из-за слишком длительного разрыва пришлось пересматривать первый сезон, чтобы состыковать его со вторым. Не подумайте, слишком тесно события в них не связаны и подобно нам действовать абсолютно не обязательно, однако некоторые мелкие моменты нами уже несколько забыты и упоминание их в продолжении вызывали недоумение. Все-таки сериалы требуют более короткого перерыва между сезонами.
В Смоленске продолжает успешно жить и трудиться на благо всего человечества хорошо знакомая нам дружная семья вампиров. Аня работает в полиции, Жан - в больнице, Святослав Вернидубович горюет по Женьку - каждый занимается своим делом. Лишь одна графиня Ольга, забеременев от человека в прошлом сезоне, теперь сидит в подвале за решёткой, изолированная от общества.
Все вроде бы ничего, да только на месте преступления находят отрезанную голову с подозрительно длинными ререзцами Капитан Жалинский везёт её в отделение, но по дороге случается страшная авария и улика бесследно исчезает. Аннушка берётся расследовать дело, чтобы выяснить причины гибели возлюбленного, а на месте обнаружения головы находит маленькую девочку, чьи мысли невозможно прочесть. Ребёнка она забирает с собой и знакомит с дедом Святославом. Ему, как главе семейства, предстоит разобраться в том кто же это дитя - новый член семьи или заклятый их враг. Одновременно из Москвы за девчушкой выехал следователь, который в 80-е годы по случайному совпадению был влюблен в Аню. Правда тогда у неё был другой цвет волос, другое имя и совершенно иная история.
Первое, что хотелось бы сказать, третьему сезону сериала "Вампиры средней полосы" однозначно быть. Финал второго сезона о том немногозначительно намекает, а точнее кричит во весь голос. Однако, что самое страшное, сколько его придётся ждать одному лишь Богу известно. Если это самое ожидание снова затянется на года, то будет, сильно мягко говоря, обидно. Ведь превращая зрителя в Ждуна, сериал лично мне перестаёт нравиться и это уж точно не есть хорошо. Не очень интересно постоянно ждать, насколько он хорош бы не был. Рано или поздно это самое ожидание просто надоедает.
Хотя с участием наших старых знакомых персонажей, но второй сезон перетекает в другую историю. Вполне логично, что здесь появляются совершенно новые личности, причём каждая со своей проблемой.
Девочка Мила, роль которой исполнила Ева Смирнова, сала весьма неожиданным и довольно прияно-удивительным сюрпризом второго сезона сериала "Вампиры средней полосы". Во-первых, в подобного рода жутко-мутной истории появление ребёнка само по себе загадочно и любопытно. Во-вторых, Ева же, не смотря на свой довольно юный возраст, имеет на своём счету огромное количество ролей и непревзойденный талант. В-третьих, маленькая актриса настолько убедительно исполняет роль, что ни капли не остаётся сомнений - перед нами умудренная жизненным опытом старуха, заключенная в детском теле и от того ещё более жутко становится. Персонаж Евы мне очень понравился - неожиданно и несомненно круто вписалась она в сюжет.
Следующая новая фигура сериала - Агата - кровожадная вампирша с пронзительным взглядом, мощнейшей силой и скоростью. На мой взгляд её образ второй сезон раскрыл не в полном объёме, но Лукерья Ильяшенко играла, как умеет, сомозабвенно и с полной выкладкой. Самое интересное, что у актрисы практически все роли однотипные и ей даже не нужно особо стараться - эта работа для нее привычная и осечек быть не может.
Андрей Соколов скорее озадачил, нежели порадовал, своим появлением в сериале. Актёр он бесспорно хороший и на его счету не мало успешных ролей, но вот подполковника Усачева лично я в его исполнении не хотела бы видеть. Уже немолодой и хорошо поправившийся актёр, как по-мне, не самый лучший претендент на роль пусть даже бывшего любовника. Ему бы уже внуков няньчить, а не о былой любви страдать.
Больше всего удивил своим появлением в сериале "Вампиры средней полосы" Егор Дружинин. Что его заставило сниматься, да ещё и в такой интесной роли - для меня лично загадка. Интеллигентный и романтичный вампир из него возможно бы и получился, но актёр он, надо сказать, такой себе. Честно говоря, до последнего ждала, что он не выдержит и все-таки станцует.
Но самым огромным разочарованием для меня стала замена актрис. Лично я ужасно не люблю подобного приёма. Не знаю что именно случилось с Екатериной Кузнецовой, но в роли Ани видеть Анастасию Стежко было не очень приятно. Не подумайте, я ничего не имею против Стежко - она прекрасная актриса и даже чем-то внешне похожа на Кузнецову. Но возмущает сам факт замены - зачем нужно было это делать? Привыкнешь к одной и вдруг бац - другая. Не люблю я такого, очень не люблю...
Дед Слава в исполнении Юрия Стоянова все тот же шутник, который продолжает сыпать афоризмы налево и направо, отвечая по большей части за юмористическую часть сериала.
Француз Жан (Артём Ткаченко) - врач-ловелас тоже ничуть не отстаёт и не упускает даже малейшей возможности колко пошутить над своей бывшей супругой и её новым возлюбленным.
Ольга Медынич по-прежнему мастерски исполняет роль графини Ольги Анваровны, которая к тому же носит под сердцем уникального малыша. Она ничуть не изменилась с первого сезона и даже фигура осталась в полном порядке, поэтому никаких вопросов к ней нет.
Персонаж Дмитрия Чеботарева - рокер Сергей, во втором сезоне оказался более раскрыт. Если в первом мы видели его буквально в образе безмолвной тени графини Ольги, то здесь он настоящая, причём крайне творческая, личность с репликами и характером.
Глеб Калюжный, Татьяна Догелева, Дмитрий Лысенков и другие во втором сезоне сериала "Вампиры средней полосы" остались "нетронутыми", за что отдельная благодарность авторам.
Музыка в сериале тоже осталась прежней. Вернее я хотела сказать, что её по-прежнему много и звучит она вполне уместно, дополняя и раскрашивая ярко сцены. А вот "Призраки завтра" от Ильи Лагутенко остались совершенно нетронутыми и вполне интригующе начинают собой каждую последующую серию.
Вот вроде бы и все, что я хотела сказать о втором сезоне сериала "Вампиры средней полосы": все также интересно, динамично и с юмором, на мой скромный взгляд, поэтому вполне заслуживает на хорошую оценку и лучшие рекомендации.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Вампиром можешь ты не быть, но человеком быть обязан! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву28
Ну, если до осени, то подождем)