Отзыв: Китайский черный чай Зеленая Панда "Загадка Тибета" Пуэр Ча - Бодрящий эликсир!
Достоинства: Сбалансированный вкус (не землистый, не горький), хорошо тонизирует, низкая цена.
Недостатки: Никаких не нашла!
По утрам в рабочие дни приходится вставать в 7 часов, а засыпать мне наиболее комфортно часа в 2 ночи... Ну и в 7 утра я встать-то могу, но шевелиться тяжело...
И тогда... :
Для справки. Пу-эр - специфический сорт чая, который производят из листьев со старых китайских чайных деревьев.
Листья, размягчённые до выделения сока, не просто окисляются, а проходят дополнительную микробную ферментацию, - часто этот процесс называют искусственным состариванием, а я бы назвала это молочнокислым окислением или даже брожением, т. к сам процесс производства пу-эра напоминает мне засолку и заквашивание капусты, только, конечно же, без соли...
В итоге участвующие в процессе ферментации микроорганизмы значительно меняют вкус чая, его химические свойства и воздействие на человека.
Т. е пу-эр - это пу-эр, а не просто чай.
Пью пу-эры около 10-ти лет, пробовала разные сорта, и шу, и шен, от разных производителей.
Недавно обнаружила в "Магнитах" удивительно дешевый и очень приятный шу пу-эр - "Загадка Тибета" от ТМ "Зеленая Панда":
Притом такой "дёготь" пьётся легко и не вяжет во рту, вкус мягкий - и это огромное преимущество пу-эров перед обычным черным чаем.
Не требуется ни сахара, ни еды - настолько пу-эр самодостаточен.
Завариваю обычно в чайнике-проливнике, но не стандартными краткими проливами, а держу чай в кипятке около минуты, ну и кладу 3-4 чайн. ложки на 200 мл (верхняя колба проливника такого объёма), проливаю раза 3.
Вот на фото проливник и чашка с пу-эрчиком:
Вот мой пу-эр в сравнении с цейлонским черным чаем (пу-эр сверху) :
На фото ниже - мой пу-эр Загадка Тибета в сравнении с популярным сортом пу-эра из специализированного магазина развесного чая:
Но стоит вспомнить о более чем пятикратной разнице в цене между этими двумя пу-эрами с фото, и - Загадка Тибета просто ОТЛИЧНЫЙ.
Кроме мощного тонизирующего действия, у пу-эра есть несколько сильных целебных свойств, о которых можно прочитать в открытых источниках.
А ещё пу-эр можно пить и с молоком, и с вишневым или гранатовым соком - очень интересный напиток получается, аналог черного чая с лимоном, только пу-эру почему-то больше подходит в компанию гранат.
И тогда... :
Т. е пу-эр - это пу-эр, а не просто чай.
Не требуется ни сахара, ни еды - настолько пу-эр самодостаточен.
Вот на фото проливник и чашка с пу-эрчиком:
Вот мой пу-эр в сравнении с цейлонским черным чаем (пу-эр сверху) :
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Бодрящий эликсир! |
Чайники))))спасибо-порадовали)))
Упаковка красивая.
А почему Ваши кошечки не польстились на Ваш чай?
Может молочка или сливок надо было им добавить?
Моя мама обожает Пуэр ;)
Модели - лапочки))
из Китая иного разного чая привозил…