Отзыв: Удлиняющая тушь для ресниц Black Crystal - Стерпится, слюбится. Я не в восторге от туши, но кое-что в ней мне понравилось.

Достоинства: хорошо удаляется и не требует средств для демакияжа
Недостатки: не сохнет на ресницах
Доброго времени!
Сетевые компании наиболее оперативно реагируют на настроение покупателей и чтобы не растерять таковых, поддерживают интерес новинками. Порой новый продукт не такой уж и новый. Скорее, ранее снятый с производства и воскрешённый с незначительной корректировкой.
Прекрасно понимаю маркетинговые многоходовки, но всё равно отказываться от покупок не хочется.
У компании Faberlic есть неплохая коллекция декоративной косметики "Glam Team". Под её именем уже собралось приличное количество товаров. Каталог февраля 2023 года анонсировал поступление в продажу новую тушь "Удлиняющая тушь для ресниц Black Crystal" (тон кристальный черный).

Удлиняющая тушь для ресниц Black Crystal фото

Её вид мне напомнил грубой формы вулканический осколок застывшей лавы. Несмотря на неправильную форму, держать в руке удобно. Качество пластика хорошее (ровный глянец и плотная структура пластмассы).

Заказать тушь можно по артикулу 5822. В презентационном каталоге действует хорошее акционное предложение: полная стоимость 12.99 BYN, со скидкой при регистрации -
10.39 BYN, я заплатила по акции 6.95 BYN. Объём туши 10,5 мл, вес с упаковкой 31 грамм. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Достойной защиты от вскрытия нет. Клеевой ярлычок на картонной коробке к таковым не отношу, их легко открыть и закрыть не привлекая внимания. Страна производства Китай. Не хочу показаться предвзятой в своих суждениях, но почему-то не жду ничего хорошего в этом направлении от китайского производителя.

Удлиняющая тушь для ресниц Black Crystal фото

Состав по привычке разобрала на ЭКОголике, там предостаточно всяких вредностей и полезностей, всего 28 ингредиентов. Внимание привлёк компонент под названием "Hema Acetoacetate". Полезной информации мало, я так поняла, что он редкий косметический ингредиент и большей частью фигурирует в статьях об экспериментальных исследованиях. Едва отбилась от мысли, что "на животных запретили проводить лабораторные исследования, а на человеках можно; они за это право ещё и денег принесут в компанию".

Удлиняющая тушь для ресниц Black Crystal фото

Производитель не стал скромничать и достаточно ярко разрекламировал возможности своего продукта: идеальное очертание, сияние сродни ламинированию и невероятная длина!
Крупная силиконовая щеточка конической формы хорошо подкручивает ресницы, особенно если её прокручивать пальцами, а не наносить тушь прямым касанием.
Формула туши такова, что не требуется наслаивания. Полимеры, обеспечивают термоустойчивость и при этом плохо сказываются на многократном наслаивании. Я проверила - ужас ужасный! Пришлось хлопать не ресницами, а стучать по стёклам очков "паучьими лапками", реснички набрали на себя слишком много туши и склеились.
Тушь можно наносить при использовании накладных или нарощенных ресниц.

Удлиняющая тушь для ресниц Black Crystal фото

Я не кудесница в макияже и часто ругаю крупные щёточки, так как они пачкают веко. В этот раз исключения не будет. Малейшее усилие на ресничку и на коже остаётся некрасивый след. Благо, хоть с его удалением нет проблем.
Щёточка хорошо прокрашивает длину. Однако, к уголках приходится показывать высший пилотаж по мастерству. Дело не в размере кончика, а в том что на этом кончике каждый раз остаётся вытянутая пика из чёрной тягучей массы. Прокрашивать короткие волоски очень неудобно, а рука от напряжения, как на зло, дёргается и оставляет кляксу.
Как только я овладела искусством, то получила желаемый глянцевый финиш на подобии блеска от черного кристалла (поверхность волоска не матовая).
Радость длится ровно до того момента, как приходит понимание, что тушь не хочет высыхать. Я ношу очки и на стёклах прорисовывается каждый новый взмах ресниц. Полного высыхания я не дождалась ни через час, ни через два. Эластичная текстура покрывает каждую ресничку плёночкой, которая не сохнет и не твердеет. Я даже не знаю, как на этот факт реагировать. В нём чувствуются недостатки, но не обошлось и без достоинств. Тшь не осыпается комочками и не оползает под глаза. Нет надобности поправлять макияж ресниц в течении дня.
Смывается тушь обычной тёплой водой и при этом не оставляет «эффекта панды». Я даже не поверила, что такое возможно без использования демакияжных средств. Так как у меня на лице помимо туши достаточно других средств, продолжаю пользоваться мылом, мицелляркой и прочим. Но теперь мне нет надобности оттирать глаза или ждать пока мицеллярная вода растворит тушь.
У туши есть запах. Может показаться химиозным и щекочущим в ноздрях, но его стойкость мала и серьёзных неудобств мне не доставляет.
Аллергии на глазах не вызывает. Носится комфортно и не утяжеляет реснички.
Что-то толкает меня раз за разом к её использованию и даже недостатки не останавливают. Повторно не куплю, но этот тюбик использую полностью.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Стерпится, слюбится. Я не в восторге от туши, но кое-что в ней мне понравилось.

A-Tatyana
Кисточка хорошая!
WicNik
Если наловчиться пользовать, то проблем не возникнет.
Voitex1948
Хороший вариант
Людесик
Футляр красиввй
Викуша 25
Тюбик красивый! Но у меня почему-то не возникло желания ее покупать)
Galee777
Дизайн приятный, жаль что начинка не та
ElenaKnit
красивый футлярчик
WicNik
Думала будет неудобно лежать в ладони, но с этим всё в порядке.
ууу333666
Кисточка вроде бы хорошая.
Irinka0604
Хороший вариант
DamaxPik
оформление прекрасное
Kora Orvat
Форма кисточки хорошая
Meditacion
Дизайн интересный у флакончика. Заметила закономерность - в красивые упаковки любят подсовывать фигню. Видимо, потому что на качественное и так будет спрос)
WicNik
Есть такой грешок за производителями. Говорят что другая партия туши была не такой проблематичной. Получается, что меня подвело желание купить в день презентации.