Отзыв: Книга "Источник" - Айн Рэнд - Возможность посмотреть на себя со стороны.

Достоинства: Книга-философия жизни автора.
Недостатки: Нет.
Книгами Айн Рэнд заинтересовалась сначала младшая дочь, потом и вся семья стала ее поклонниками. Первой книгой появившейся в нашем доме была "Атлант расправил плечи". В библиотеках этих книг нет, в тульских магазинах их тоже не оказалось.

Но мы их нашли в Москве! Следующей книгой стала книга"Источник". Любовная линия-неотъемлемая часть книги. Борьба главного героя-эгоиста в высшей степени, люди в его жизни играют второстепенную роль, борется с обществом за свое личное право на творчество. Жестокость, безразличие, косность вынуждают его к неординарным действиям, что требует больших душевных переживаний. Действия порой лишены логики. В значительной степени "Источник" является философским романом, но в романе нет скучных философских рассуждений. Несмотря на внушительный объем, сюжет захватывает с первых страниц и очень трудно оторваться от чтения, не узнав, чем закончится тот или иной поворот."Источник"- жизненная позиция автора. Русского человека с детских лет приучили, что благополучие государства важнее его личного благополучия. Автор отвергает приоритет чьих бы то ни было интересов над интересами личности-это философия и жизненная позиция автора. Книга позволяет посмотреть на себя со стороны, подумать над бытием и расставить свои жизненные приоритеты.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Возможность посмотреть на себя со стороны.

Julianna7
Любопытно. =)
OLya2010
у меня пока что времени не хватает на философские книги)
KURNATA
Любопытно.