Отзыв: Кафе "Корзинка" (Россия, Пушкинские горы) - Простое деревенское кафе, которое известно многим в нашем большом мире

Достоинства: Премиальное месторасположение, вкусные и качественные блюда
Очень люблю Пушкинские горы. Приезжаем сюда каждый год. Когда располагаем временем – останавливаемся в литературном отеле «Арина Р», который расположен в пешей доступности от Михайловского. Если времени на отдых не очень много, то приезжаем в Пушкинские горы просто погулять, но всегда (всегда!) заворачиваем в кафе «Корзинка». Кафе расположено на территории гостиничного комплекса, так что мимо проехать просто невозможно.

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Кстати, именно в этом кафе проходят завтраки. Завтраки для гостей отеля в стоимость номера не входят и оплачиваются (при желании) отдельно, поэтому позавтракать может любой проезжающий мимо (что мы и делаем периодически).

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Отдельно надо сказать про удобную и довольно вместительную парковку. Снимки для отзыва делались не «в сезон», поэтому нет ни людей, ни машин)) На фото ниже виден домик с сувенирной продукцией рядом с кафе и парковкой – очень мудрый маркетинговый ход)) Погулял по аллее Керн, посидел на скамье Татьяны, полакомился древнерусскими разносолами и…сувенирчик обязательно захочется купить))

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Внешне кажется, что кафе располагается в не очень большом деревянном доме, но когда начинаешь его изучать внутри, то он кажется огромным! И посадочных мест там…сотни))

Сразу при входе гостей встречают импровизированные Пушкин с няней за самоваром. На мой взгляд куклы немного жутковаты, но… многим очень нравится)

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Внутри много деревянных столиков разных размеров – и на 2 персоны, и на 8)) Компании бывают разные.

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Много посадочных мест и на улице – типа «в галереях» по периметру кафе

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

И ещё отдельно - на нижней веранде (на противоположной от дороги стороне), на которой в хорошую погоду мест никогда не бывает.

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Есть еще в кафе и второй этаж (кстати – за зелеными шторками – «дамские» комнаты). Лестница на второй этаж расположена довольно скрыто, сразу и не заметишь)) Я так вообще несколько лет и не предполагала даже о существовании второго этажа в кафе))

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

На втором этаже тоже много столиков и бильярдный стол.

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Готовят в кафе очень вкусно и разнообразно. Наши искушенные гурманы - питерские гости остаются всегда в полном восторге от качества и вкуса блюд в этом скромном деревенском кафе)) И ценник тут более-менее адекватный. Всё меню я, конечно, не представлю, но нашла «в архивах» одну фотографию с ценами.

Кафе Корзинка (Россия, Пушкинские горы) фото

Сюда даже можно просто за пирожками заехать, а кофе/чай уже где-нибудь по дороге сообразить, если совсем нет времени. Пирожки здесь тоже очень вкусные))

Однозначно рекомендую к посещению кафе «Корзинка» в Пушкиногорье)) Может и странно будет для кого-то, но простому деревенскому кафе мои однозначные 5 звезд!! Да и известно это кафе многим не только в нашем регионе и в нашей стране, но и с мире))
Время использования Много лет
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Пушкиногорский район
Город или поселок Поселок городского типа Пушкинские Горы
Улица дер.Бугрово
Дом № -
Общее впечатление Простое деревенское кафе, которое известно многим в нашем большом мире

slonik2019
Славное и уютное местечко!)
LeviSna25
Да, совершенно не столично-гламурное) И чувствуешь там себя очень комфортно)
Орёлград
Я о Пушкинских горах только у Довлатова читала… Ну, и на турфоруме, как народ на переклпдных туда добирается)
LeviSna25
Да, дом-музей Довлатова тоже в этом же Пушкиногорском районе))
Оксана62
Приятное кафе)
LeviSna25
Очень) Из тех, кто побывал там однажды практически 90 процентов возвращаются))
SVET17
Какие блюда интересные, хочу пожарскую котлетку)
LeviSna25
Десерт еще есть у них вкусный "Анна Керн")) И много чего такого именного))
Псевдоним 2
Особенно понравилась терраса).
LeviSna25
Да, там очень приятно проводить время))