Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - это должен прочесть каждый родитель

Достоинства: книга дает понять , что каждый ребенок индивидуальность
Недостатки: не обнаружено;

Я уже писала в одном из отзывов, что мы с дочкой ходим в клуб раннего развития Беби клуб .

В одно из последних посещений наша педагог сделала нам (родителям) подарок. От клуба презентовала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно". Мелочь, а приятно, тем более, что слышала про эту книгу давно.

Прочитала я ее на одном дыхании. Книга вышла в Японии аж в 1971 году, но но теории о воспитании малышей, которые выдвигает автор актуальны и сейчас. Вернее сказать: наконец-то они дошли и до нас.

Автор считает, что малыши могут научится всему чему угодно. И главный период обучения у ребенка, по мнению Мусару Ибуко, от рождения до 3 лет.

На ребенка в этот период влияет все- люди, среда в которой он обитает, особое влияние автор уделяем музыке.

Мусару Ибука дает в своей книге родителям советы, способствующие раннему развитию малышей.

Книга состоит из 5 частей :

1. Потенциальные возможности ребенка.

2. Влияние раннего опыта .

3. Что полезно малышу.

4. Принципы воспитания .

5. Что следует избегать. Взгляд в будующее.

Автор на примерах объясняетприемы воспитания и развития ребенка.

Книга адресована родителям, которые не жалеют времени и хотят открыть(или хотя бы попытаться) перед своими чадами новые возможности.

На примере воспитания своего 15-летнего оболтуса (хоть он у меня хороший сын) могу сказать, что если бы я прочла эту книжку раньше (лет так 15 назад) не допустила бы многих огрехов в его воспитании.

Время использования 2 недели
Общее впечатление это должен прочесть каждый родитель

Inma
Полезно.
Stasha
Да.Нам тож поздно, наверно.Первого упустили, но вот второй ещё можно что то привить.Пошарю в сети, спасибо за совет.
oksana0407
поищу в электронном варианте
eremeevatoma
Да, время проходит и мы понимаем, что многое сделали не так, как надо.
malinka1983
интересненько)
AnnA1988
тоже недавно читала отзывы про эту книгу...взяла н заметку, как понадобится - прочту обязательно)
frances
посл трех лет что ребенка чему-то учить бесполезно?? глупость какая а вот то что воспитывают ребенка до 3 лет а после трех перевоспитать невозможно вот это реальный факт!!!!!
МЭХ
Бывает, что родители неграмотные, но воспитают порядочного человека. А бывает интеллигентная и начитанная семья, а вырастет дрянь. Вопрос воспитания такой тонкий и такой индивидуальный. Но я за то, чтобы читать и как можно больше и лучше детям :)
anastasiya
надо сестренке порекомендовать
katjusichek
Надо будет приобрести такую
Mika
Спасибо за совет. Я никак не дочитаю С.Лупан по подобной тематике, нам как раз время все это изучать.
Oxanka
Не раз слышала рекомендации, но как-то прочеть руки не доходят. Теперь точно попробую.
alondra
Книжку прочла. Но в ней в основном тезисы, реальных советов мало.