Отзыв: Фильм "Афган" (2014) - Правдивый, впечатлительный фильм, основанный на фактах.
Достоинства: Убедительный, познавательный и достоверный фильм.
Недостатки: Не обнаружено.2
Дорогие читатели! Делюсь с вами впечатлениями от просмотра этого фильма. Весь фильм смотришь в одних раздумьях о человеческих жизнях, которыми распоряжается узкий круг лиц.
Почти на протяжении 9лет шла война в Афганистане, со всех СМИ шла пропаганда, что наша страна выполняет там интернациональный долг, а на самом деле только верхушка власти знало истинное положение вещей.
В этой небольшой по площади республике с ее гордым народом и выгодному географическому положению сошлись интересы двух великих стран.
В фильме виден подробный рассказ одного из участников штурма дворца президента Афганистана Амина нашим спецназом, где положено начало долгой войне, где погибли тысячи наших солдат.
Рассказано о действиях американского ЦРУ в помощи афганским моджахедам в борьбе против русских вооружением и их агитации на фоне религиозных убеждений.
Также в фильме можно услышать и рассказы бывших моджахедов о русском менталитете, о выполнении долга перед Родиной.
Приводятся факты предательства людей в высших властных структурах России во время этой войны, что приводило к гибели наших воинов, приводится сравнение действий русских солдат и американских в военном конфликте.
Фильм познавательный, основан на реальных событиях и рассказов очевидцев и участникам тех событий.
Время использования | 2 часа. |
Общее впечатление | Правдивый, впечатлительный фильм, основанный на фактах. |