Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - Французский абьюз. О том как жертва сходит с ума, а чудовищу как с гуся вода

Достоинства: Важная тема, абьюз, реалистичность зашкаливает
Всем доброго времени суток!

И снова фильм об абьюзе, нашла его случайно, кинопоиск сам мне предлагает, видимо, исходя из моих просмотренных фильмов, зацепил с первых минут.

Женщина, катаясь на лыжах, случайно скрещивает лыжи, падает на большой скорости, получает травму ноги.

Действительно ли это была случайность или к этому и должно всё было прийти.

Это действие в наши дни, фильм прыгает то в наши дни в процесс её восстановления, то в прошлое, которое конечно совершенно не просто прошлое, те кто знаком с темой абьюза прекрасно понимают, что находясь в психологической в зависимости, в психологическом насилии, человек постепенно сходит с ума, не только его психическое здоровье страдает, но и в физическом плане могут начаться серьёзные болезни и проблемы, всё может прийти к довольно печальному исходу.

Так вот начинается всё красиво, как всегда, страсть любовь, красивые слова, прекрасные обещания, и конечно разговоры о том, что раньше он был другим, он любил менять партнёрш и все его партнёрши были моделями, но всё изменилось, и больше он не готов просаживать свою жизнь, остепенился и всё будет хорошо и он даже хочет ребёнка. Бла-бла-бла... конечно женщина развесив уши слушает, понимает что её подняли на пьедестал, и конечно верит... и тоже имеет желание завести от этого человека ребёнка. Но всё, рыба поймана, Тани беременна и можно возвращаться в свою стезю, продолжать спать с кем-то, при этом каждый раз оправдываясь, давать обещания, что такого больше не будет, газлайтить, обесценивать и применять все те штуки, которые применяют НРЛщики и абьюзеры.

Героиня показывает правильно - их жизнь идёт как кардиограмма, скачками, адреналиновый эйфорией, ему так удобно, а ей не очень и она несколько раз пытается выйти из этого состояния, но выйти из болота не так-то просто.

Возможно те кто не переживал подобное в своей жизни, для них этот фильм будет просто фильм, а для меня просто как, извините, серпом по одному месту, смотрела в надежде что она сможет, но финал оказался совершенно неоднозначный, и если он оказался такой каким я его увидела, то это полный провал, надеюсь, что я ошиблась в концовке.

Отлично сыграли на контрастах - такой весь модный, тусующийся с молодёжью, любимец всех Кассель и такая превращающаяся из прекрасного лебедя, из самодостаточной женщины в истеричку и гадкого утёнка Эмманюэль Берко.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Французский абьюз. О том как жертва сходит с ума, а чудовищу как с гуся вода

Rina1803
Нужно будет посмотреть, зацепило ваше описание)
mouseA
Смотрела, очень жалко женщину
mnogomama76
Смотрела.
Елена731356
Хочу посмотреть
Марина Пунько
Слава богу, мимо меня такое прошло стороной
Собакина Долли
Смотрела, заснула во время просмотра)
Lubvi92
Кажется видела на экране…, но не помню детали, пересмотрю как нибудь
jozefin
Такой сюжет встречается в реальной жизни.