Отзыв: Книга "Апрельская ведьма" - Майгулль Аксельссон - Я не смогла себя заставить это дочитывать.

Достоинства: только название
Недостатки: стиль, сюжет, беспросветность, тупик
У каждого человека есть те или иные триггеры, по которым он импульсивно берет книгу для прочтения с полки или определенный товар в магазине. Взять с библиотечной полки книгу "Апрельская ведьма" меня заставило не одна, а даже две мысли.
Во-первых, я рождена в апреле. Во-вторых, с удовольствием читаю мистические истории про ведьм.

Третий фактор, убедивший меня в правильности выбора, стал положительный рейтинг на Отзовике.
К сожалению, я добавлю огромную ложку дегтя в это сиропное восхищение сюжетом и автором.
То, что это точно не мое чтение, я поняла практически через 50 первых страниц. Однако честно попыталась осилить книгу хотя бы до половины. Дальше просто не смогла...
Слишком все беспросветно в книжном мире Майгуль Аксельссон, просто невыносимо сложно читать это морально, да и стилистика не из простых. Продираться приходилось сквозь каждое предложение.
Я например Чака Паланика не воспринимаю из-за употребления мата и огромное количество асоциальщины. У Майгуль Аксельсон не легче в этом плане.
Прочитав в википедии об авторе, поняла, что аморальное поведение общества ее конек.
Ведь первые работы писательницы, написанные в жанре журналистики, затрагивают темы детской проституции, беспризорничества и бедности в Швеции.
Эти же темы она продолжает и в книге "Апрельская ведьма". Тема наркомании, пьянства, бедности и сплошного безразличия.
Когда я беру книгу в руки, то хочу, в первую очередь, отдохнуть от суеты этого мира. Это не значит, что я не люблю проникновенные и трогательные книги, вызывающие в душе ответный отклик и симпатию.
В это же книге мне не просто не интересны, а даже противны практически все герои. Ни одного светлого маячка, сплошная безнадега.
Такое к прочтению рекомендовать точно не могу, так как смысла в чтении этого произведения не вижу.
Кстати, у автора всего три книги и, по ходу, такие же депрессивные и с тяжелым слогом.
Время использования 0,5
Общее впечатление Я не смогла себя заставить это дочитывать.

Аривле
Мне тоже не заходят рейтинговые