Отзыв: Кафедральный собор Сан-Джованни-Баттиста (Италия, Рагуза) - Удивительный памятник архитектуры и истории
Достоинства: Находится в относительной близости от других достопримечательностей региона
Недостатки: Много туристов
Кафедральный собор Сан-Джованни-Баттиста в Италии - это один из наиболее ярких свидетелей христианского арт-деко, которым славится эта страна. Храм, посвященный святому Джованни-Баттисте, был украшен XVII-XVIII в. в.
Летом 2022 года, когда посчастливилось побывать в Италии, восхитилась архитектурой и культурой этой замечательной страны.
Кафедральный собор - святыня, которую "вдохнул" 15-вековый скульптор Jacopo Sansovino.
Собор представляет собой монументальную церковь, построенную в золотом стиле Римской Империи. Внутри церкви находится чудесная мозайка с золотыми орнаментами и фресками XVI века, которые служат для иллюстрации христианских тем.
Также можно увидеть здесь уникальные скульптуры.
Собор является одним из самых важных памятников Римского искусства и архитектуры Ренессанса и содержит невообразимые шедевры мастеров того времени.
Я безумна рада, что увидела этот Собор своими глазами. Советую посетить всем людям, которые увлекаются архитектурным искусством, а также историей.
Также можно увидеть здесь уникальные скульптуры.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Удивительный памятник архитектуры и истории |