Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Про то, как сделать ребёнка самостоятельным
Достоинства: Интересная, полезная я
Недостатки: Мягкий переплёт
Здравствуйте. С данной книгой столкнулась лет пять назад. Купила её в Фикс Прайсе. На тот момент мои дети ещё ходили в садик и мне очень была интересна тема воспитания в них самостоятельности.
Анна Быкова-семейеый и детский психолог, воспитатель и просто мама на примерах из жизни рассказывает, как сделать так, чтобы ребёнок стал самостоятельным. Какие условия для этого нужны.
Ведь если постоянно подсказывает, помогать, советовать ребёнку, он так и не научится ничего делать сам.
Поэтому просто необходимо переодически аключать"ленивую маму", осознавая, что это делается в интересах ребёнка.
В книге рассматриваются такие вопросы, как:
-как научить засыпать в своей кроватке, убирать игрушки, одеваться
-когда стоит помочь ребёнку, а когда нет.
-как избежать гиперопеки
-как научить ребёнка принимать решения
Мне очень понравились иллюстрации в книге.
В целом, книга хорошая и смело могу рекомендовать. И точно могу сказать, что часть рекомендаций до сих пор применяю в жизни.
Хочу прочитать ещё книги из серии "Ленивой мамы". Но уже о детях более старшего возраста.
В книге рассматриваются такие вопросы, как:
-как научить засыпать в своей кроватке, убирать игрушки, одеваться
-когда стоит помочь ребёнку, а когда нет.
-как избежать гиперопеки
-как научить ребёнка принимать решения
Мне очень понравились иллюстрации в книге.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Про то, как сделать ребёнка самостоятельным |