Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Про то, как сделать ребёнка самостоятельным

Достоинства: Интересная, полезная я
Недостатки: Мягкий переплёт
Здравствуйте. С данной книгой столкнулась лет пять назад. Купила её в Фикс Прайсе. На тот момент мои дети ещё ходили в садик и мне очень была интересна тема воспитания в них самостоятельности.

Анна Быкова-семейеый и детский психолог, воспитатель и просто мама на примерах из жизни рассказывает, как сделать так, чтобы ребёнок стал самостоятельным. Какие условия для этого нужны.

Ведь если постоянно подсказывает, помогать, советовать ребёнку, он так и не научится ничего делать сам.

Поэтому просто необходимо переодически аключать"ленивую маму", осознавая, что это делается в интересах ребёнка.

В книге рассматриваются такие вопросы, как:
-как научить засыпать в своей кроватке, убирать игрушки, одеваться
-когда стоит помочь ребёнку, а когда нет.
-как избежать гиперопеки
-как научить ребёнка принимать решения

Мне очень понравились иллюстрации в книге.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Некоторые из них дети посчитали за раскраска и раскрасили)

В целом, книга хорошая и смело могу рекомендовать. И точно могу сказать, что часть рекомендаций до сих пор применяю в жизни.

Хочу прочитать ещё книги из серии "Ленивой мамы". Но уже о детях более старшего возраста.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Про то, как сделать ребёнка самостоятельным

Galee777
Самостоятельный ребёнок это хорошо
Maha1984
Интересная книга, взяла на заметку
milashkaku
Полезная книга для мамочек.
Согласна
ElenaFej
Хорошая книга
Ol4aver
Да и читается легко и быстро
Katarina2022
Спасибо за рекомендацию, прочитаю с удовольствием и жду еще от вас отзывов из этой серии)
Ol4aver
Спасибо, учту ваши пожелания)
Polina-m11
Стоит купить
RicoshetS
Мне кажется, "Ленивой мамой" можно стать и без книжки.
Ol4aver
Не каждый знает, как ей стать. Многие мамы черезчур опекают своих детей, да ещё и тревожные в придачу…
Marfuchka
Хорошая книга, и полезная.
Diana Lukianova
Где купить? Мне срочно нужна такая книга! =)
Покупала В Фиксе. Думаю, на ВБ точно есть