Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Тверь) - Работа направлена на обман населения
Достоинства: Давно на рынке, большой опыт
Недостатки: Слишком дорогие услуги и самостоятельное подключение ненужных пакетов
Последнее время меня постоянно преследуют негативные впечатления от сотрудничества с ПАО "Ростелеком". Я и мои родные уже несколько десятилетий являются абонентами данной сети. Раньше не было сотовых телефонов и мне была необходима ежедневная связь с моей мамочкой, да и по служебным вопросам так же. Несмотря на появление в семье первых сотовых телефонов, я все таки цеплялась за услуги Ростелекома. Затем, на мой взгляд, более надежный интернет снова предъявляла данная компания. Но на горизонте замаячили конкуренты. И вот где бы "бороться" за своих давних клиентов, Ростелеком просто стал работать по принципу жуликоватых банков или чем-то напоминать коллекторскую службу (личного опыта нет, сужу по СМИ и рассказам знакомых).
Стоимость услуг постоянно возрастает. Я пользуюсь домашним телефоном, интернет и интерактивным телевидением. Подкючен этот пакет довольно давно. И вот стала замечать, что при подключении интерактивного телевидения частенько стоимость раз и выросла. Смотришь счет, а там якобы по заявке подключена услуга Wink. А эту услугу мы никогда не заказываем и не пользуемся. Звонишь оператору, чтобы отказаться от услуг телевидения и домашнего телефона - заявку вроде принимают, но на следующий день звонят и начинают настаивать сохранить пакет при оплате примерно в 700 рублей, так как просто интернет обойдется практически в такую же цену. Ладно, соглашаешься и какое-то время все в порядке. Такая история повторяется постоянно. С октября 2022 года услуги Ростелеком заметно возросли. А у нас телефон и в городе, и в деревне на даче. В городе стал чуть более 700 руб., а в сельской местности более 400 рублей (подорожал почти на 100 руб.). Так как я с сентября уволилась, а муж пенсионер по инвалидности (онкологическое заболевание) решили откзаться от телефона в сельской местности. Молодой человек предложил заморозить услугу до мая 2023 г., но ежемесячно оплачивать за бронь номера 150 руб. Бог с ним, в деревне связь нужна, хоть мы и приезжаем только на выходные и праздники. Но бывает нужно вызвать скорую и другие моменты. И вот с декабря месяца Ростелеком вновь нам в городскую подписку включает этот Wink. Хотя мы его никаким образом не заказываем и не подключаем. За декабрь счет оказался почти 1000 руб., а за январь полюбуйтесь сами:
Сразу я не посмотрела эти электронные счета, потому что снова были проблемы со здоровьем у мужа и сама с вирусом слегла. Судя по счету Ростелеком компенсировал мой отказ от связи в сельской местности с помощью Wink.
Звонила оператору в конце января, на этот раз даже не скрывая пренебрежения девушка сказала, что данная услуга будет отключена. Но что же нам еще ждать?
Думаю Ростелеком следует серьезно задуматься о доступности своих услуг, так как даже НТВ+ предлагает базовый пакет около 800 рублей на год. А здесь особого и выбора в пакете нет, да еще и навязывание ненужных подписок. Некрасиво и непорядочно "дорогой" Ростелеком!!!
Спасибо за внимание к моей неприятности, уверена я не одна такая.
Всем здоровья, мира и добрых выходных! Будьте со своими близкими всегда на связи!
Спасибо за внимание к моей неприятности, уверена я не одна такая.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | Городской округ Тверь |
Город или поселок | Тверь |
Общее впечатление | Работа направлена на обман населения |
Кто ещё не столкнулся с Ростелекомом, тот в такие отзывы и не верит. А компания по отношению к клиентам - днище!