Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Леденцы "Доктор Тайсс" Эвкалипт с ментолом - Помогли перенести кашель и зуд в горле, пока болела

Достоинства: Удобные. Помогают.
Недостатки: Много сахара. Цена.
В декабре-январе бодро, "весело" и тяжело переболела сначала гриппом, а потом ковидом.
Грипп - Осельтамивиром.
Ковид лечили в основном Молнупиравиром.
Оба неплохо помогли.
Конечно, были ещё и Энтеросгель, и витамины (СелЦинкПлюс, Магний с витамином В6 и др.), ну и всякое прочее.
Для предупреждения бактериальных "побочек" назначали и антибиотик.

Принимала ещё и средства от кашля: Амброксол и Мукалтин, но в горле першило и было как-то неудобно. Поэтому пользовалась всякими таблетками-карамельками для рассасывания. Среди прочих - и вот этими, от "Доктора Тайсса":

Что нам обещают?

Леденцы Доктор Тайсс Эвкалипт с ментолом фото

Хотя тут же предупреждают: это не лекарство.
Состав соответствующий:

Леденцы Доктор Тайсс Эвкалипт с ментолом фото

Главные в составе, конечно, эвкалипт и ментол. Жаль сахара много.
Пока болела, чтобы "пробить" нос - насморка не было, но была сильная отёчность у слизистых носа - вдыхала по очереди эфирные масла эвкалипта, лаванды и аниса. Очень их люблю. Хорошо облегчали дыхание. Снимали и облегчали головную боль. Заодно и настроение поднимали.
А тут эвкалипт и в конфетках есть))

Эвкалипт - штука суперполезная. Применяется в лечении заболеваний органов дыхания, заболеваний кожи, гинекологических и многих других.
Имеет и отхаркивающее действие, что при таких заболеваниях очень нужно.
Бодрит тело, ум и дух))
Сейчас как раз сижу и периодически вдыхаю его эфирное масло: приятно и полезно.
Ещё применяется для антибактериальной обработки помещений. Я часто добавляю эфирное масло в воду для мыться полов: свежесть в квартире гарантирована!
А ещё давно-давно, в 2003 г. (20 лет уже назад!), ещё в Сибири жили, привезла я из отпуска из города Сочи эвкалиптовый веник для бани. Вот это было супер!

Использовала карамельки от Др. Тайсса, как предписано.
Конфетки в итоге калорийные, но 100 граммов явно на 1 раз никто грызть не собирается)))

Леденцы Доктор Тайсс Эвкалипт с ментолом фото

Что мне нравится, так это индивидуальная упаковка у каждой карамельки:

Сама конфетка. Или леденец. Кому как нравится:

Обычная, тёмная карамелька.

Запах у них не очень сильный. Нет такого, чтобы от него (как от разных тайских или индийских штучек) слёзы наворачивались.
Вкус сладко-свежий. Хорошо чувствуются и ментол, и эвкалипт. Но тоже без агрессии, на слезу не прошибает.
Но дыхание, особенно через нос, облегчает: отёк становится меньше.

И в этом отношении карамельки гораздо удобнее, чем флакончик с эфирным маслом: достать, отвинтить крышечку, подышать, завинтить, убрать... Да и аромат от эфирного масла может не подходить и даже раздражать соседей по транспортному средству.

Почему речь про транспорт?
Потому, что те леденцы, которые остались после болезни, беру с собой в транспорт. Очень удобно.
Когда в метро долго ехать: начинаешь придрёмываться или чуть укачивает, или после работы спать хочется, взял конфетку - и взбодрился.
Или уже вечером после работы возвращаешься на машине уставший и внимание рассеяно: взял леденец и встряхнулся потоком освежившего тебя эвкалиптово-ментолового ветра.
Ещё в транспорте или при першении в горле использую леденцы с медом и прополисом от РадоГрад, по цене они существенно дешевле леденцов от Др. Тайсса.

Леденцы от Др. Тайсса рекомендую.
Из существенных минусов - заоблачная цена, поэтому лучше поискать на разных маркетплейсах. Ну и конечно, есть много разных других аналогичных средств. Выбор большой!

Всем крепкого здоровья!
Время использования 1 пакетик
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помогли перенести кашель и зуд в горле, пока болела

Levuchkina
Для меня мегаактуално:)
Елена Муради
Я думаю, стоит поискать дешевле. Я просто сразу всё купила в 1 месте, когда гриппом заболела.
Alenka87 28
жаль у них леденцов лакричных нет…из солодки.
Елена Муради
Может, и есть, не знаю. Я просто эти купила: люблю и эвкалипт, и ментол.
Alenka87 28
да уж, ядренные, наверное.
Елена Муради
Как ни странно, нет. Я ожидала урагана, а у них так, штормик))
begeeloo
вроде такие покупали, что-то знакомое
Елена Муради
Одно время везде были, и реклама была назойливая.
begeeloo
возможно) но что-то подобное в памяти явно застряло
Alenka87 28
из солодки. я ее очень люблю.
читала, что при СССР лакричные конфеты продавали, сладенькие такие)
begeeloo
мне только с Германии их присылают или Европы привозят) на любителя конечно ,но мне нравятся
Владимировна44
Хорошие леденцы. Нам тоже помогают.
Елена Муради
Как закончила, перешла на наши, российские.
Sfmtk501683
Эвкалипт моё всё, только я эвкалиптовым маслом пользуюсь - в нос мажу, вначале борзо было, а сейчас привык, но лечебный эффект остался))) А для горла смешиваю оливковое и эвкалиптовое масла, заливаю в пшикалку и вперёд))) Это в память о российских аэрозолях, которых, увы, нет у нас…
Елена Муради
Я в нос, в уши и на дёсны масло чайного дерева.
Сейчас ссылка не прикрепится, но очень хорошее, отлично очищенное от Courtin (Голландия или Дания, резко забыла).
Sfmtk501683
Ух ты! Да это зверство! Оно же сжигает! Или чем то разбавляете?
Елена Муради
Нет, то масло очень мягкое: хорошей очистки и получают самым оптимальным способом.
MarEvo512
Покупала один раз
MARUSJA74
Хорошо ,что в паре со всем остальным в итоге помогли
Mr Darling
Полезно иметь в сумочке
Лена Алекс81
Неплохие леденцы. Иногда покупаю, но цена высокая соглашусь.
Елена Муради
Да, можно найти не хуже и дешевле.
Greenmore
Приятно и полезно!)
И удобно!))
Марина Пунько
Вкус приятный
ДианаСмолина
Иногда покупаю, нравится как смягчают горло)
Маша Перепелкина
Леденцы с эвкалиптом помогает, покупаю.
JannaSama
Они помогают