Отзыв: Тульский Кремль (Россия, Тула) - Тульский кремль зимним вечером
Достоинства: Вечером красивее, чем днем
Недостатки: Много голого пространства
Признаюсь, что Тульский кремль мне еще с детсадовского детства не понравился. Первый раз я туда попал в середине семидесятых годов. До этого я был только в кремле Московском и, конечно, сравнение было не в пользу первого.
Если с внешней стороны он выглядит похоже. Если отдельно гладя на стену, без привязки к окружающей обстановке, то не сразу скажешь какой кремль она опоясывает, в Москве или в Туле.
Нижняя часть башни Одоевских ворот похожа на нижнюю часть московской Спасской башни,
Фактически с моих детских времен в нынешнем наполнении Тульского кремля мало что изменилось.
Два собора:
Богоявленский
Здание первой тульской электростанции, в которой сейчас расположен ресторан.
Я не говорю о том, чтобы внутреннюю площадь должна быть заполнена теремами, палатами и какими- то свойственными для такого города как Тула Царь- пушками, Царь-пряниками или Царь- самоварами. Честно говоря, я надеялся, что в кремле уже будет большой зеленый парк. Но сложилось впечатление, что деревья со времен моего первого посещения кремля остановились в росте.
Два собора:
Богоявленский
Здание первой тульской электростанции, в которой сейчас расположен ресторан.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тульская область |
Район | Городской округ Тула |
Город или поселок | Тула |
Общее впечатление | Тульский кремль зимним вечером |
Одно из таких мест:
А вообще посмотреть и прогуляться интересно.
целиком и полностью согласен с автором,
сам любил посещать Лавру в Сергиевом Посаде ближе к вечеру, посетителей почти нет, но в отличии от Кремля в Туле, храмы в Лавре вечером ещё открыты, ну а закрыты лишь - "лотошные павильончики".