Отзыв: Сериал "Легенды: Чжао Яо" (2019) - Довольно необычная героиня для китайского сериала

Достоинства: Качественно прописанные не шаблонные герои и интригующая завязка
Недостатки: Как обычно затянутость и банальность некоторых второстепенных линий
Все то же огромное количество серий, растянутый сюжет, множество второстепенных персонажей с большим количеством экранного времени - очень знакомые черты, только вот главные герои поменялись местами. Наш главный женский персонаж командует, владеет и главенствует. Она сильная, амбициозная, ироничная, злопамятная. В общем, просто идеальный демон, идущий по собственному пути. В ее образе нет никакой однозначности, робости, чрезмерной доброты, любая попытка выставить ее милашкой обречена на провал. Даже созданное ею новое течение как будто стоит на грани между "темным и светлым".

Главный же герой довольно мягкосердечный, страдающий и сострадающий. Он хорошо уравновешивает взрывной характер Чжао Яо и поначалу именно он нуждается в ее защите.
Основной конфликт произведения по сути начинается тогда, когда дьяволица перерождается и обнаруживает, что ее главенствующие позиции занял тот самый слабый мальчик, которого она когда-то спасла. И не просто занял, но также перевернул все прежние правила и разрушил все ее старания по демонизации себя и своих последователей. И тогда Чжао Яо решает отомстить. Это очень интригующая завязка, которая в итоге не разочаровала и хорошо раскрылась в сюжете.
Поэтому я считаю, что "Легенда о Чжао Яо" - это один из лучших китайских сериалов, который стоит посмотреть.
Общее впечатление Довольно необычная героиня для китайского сериала