Отзыв: Сериал "Андромеда" (2000-2005) - Гениальная идея Джина Родденбери

Достоинства: Динамичные серии, Развивающийся сюжет, актеры
Недостатки: Не выявила
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!

После пятого фильма Стар Трека, я решила сделать паузу, и отвлечься на глубоко мной любимый сериал "Андромеда", того же Джина Родденбери, что и создал Стар Трек. Но, СТ снимался в 1966 году, то первая серия Андромеды вышла в 2000 году.

Сериал охватывает всю глубину Вселенной. Действие происходит уже не только в галактике Млечный путь, а во многих других. Корабли передвигаются с помощью технологии слип-стрима - передвижение в гипер-пространстве - ну это та же варп-скорость. Только есть отличие - у слип-стрима есть определенные зоны входа в портал, а у варп-скорости нет.

Что примечательно и отличительно в этом сериале - это то, что у боевого крейсера есть искусственный интеллект, и у многих других крейсеров тоже. То есть корабль может думать сам. Они поступают на службу и выполняют указания капитанов. И, если раньше команде надо было нажать много кнопок, чтобы запустить ракету и т. д, то теперь капитан отдает голосовую команду в большинстве случаев. А так же можно поговорить с кораблем путем общения с интеркомом. Удобно. Корабль сам рассчитывает различные ситуации, при пробивке обшивки блокирует зоны, изолирует команду при угрозе, и включает автоматическую защиту при проникновении чужаков. Вспомним Мою из сериала На Краю Вселенной - она не могла общаться с командой сама, только посредством пилота, хотя и была живой.

Команда крейсера - это, как и всегда, главный герой - отважный капитан Дилан Хант (Кевин Сорбо - Удивительные странствия Геракла), его близкий помощник - Ребека Валентайн (Лиза Райдер), парень с мускулами - сверхчеловек ницшеанец Тир Анассази (Кит Хэмилтон Кобб) - его заменит Телемах Раде (Стив Бэйсик), сумасшедший гений - Шеймус Харпер (Гордон Майкл Вулвет), странная инопланетянка - Трэнс Джеммини (Лора Бэртрам) и монах проповедник, искупляющий свои грехи - магок преподобный Бэм (Брэнт Стейт).

Суть сериала, в том, что Хант попадает в будущее, где вся его жизнь выглядит как разрушенное Содружество систем - союз народов и планет для мирной жизни. И он, как верный солдат - старается восстановить Содружество. Единственное, что меня всегда раздражало в его этой великой мечте - что он восстанавливал Содружество, но как только дело касалось его самого - он нарушал законы. То есть в своем времени он безоговорочно подчинялся верховному командованию. А спустя 300 лет отказывался.

Сериал очень схож с СТ. Есть раса сверхлюдей - ницшеанцы. Только это генномодифицированные люди, а не самопроизошедшая раса, как Вулканцы. Есть один корабль и 1 капитан. Только вот Земля уже не та, и главный антагонист всего один - Бездна.

Сериал сморится динамично. Мне не попалось ни одной скучной серии, которую не захотелось бы смотреть. Как, например, это было в Секретных материалах в последнем сезоне.

Первые 4 сезона происходят в одно время, и в разных частях космоса на разных планета. В конце 4 сезона я, конечно, первый раз когда смотрела - уревелась вся. А 5-го еще и в проекте не было. Игра Престолов и Сверхъестественное со своими концовками отдыхают. Но отсняли потом 5ый сезон - и там действия уже разворачивались в одной звездной системе и, практически, на одной планете - но так по сюжете задумано. И в итоге счастливый конец - враги побеждены - человечество спасено.

Этот сериал для меня - как колыбель научной фантастики, так как именно с этого сериала начался мой путь. Пересматривала его уже раз 10, и еще столько же пересмотрю, если не больше.

Рекомендую! Только надо учитывать что это 2000 год, и графика соответствующая - но не плохая. Даже смотря сейчас, графика выглядит хорошо.

Приятного просмотра!
Время использования Постоянно
Общее впечатление Гениальная идея Джина Родденбери

alinahappiness
Слышала об этом сериале :)
ДианаСмолина
Мне он не зашел тогда, но я его не пересматривала)А вот геракла смотрела)
the expert
Я как раз в поиске подходящего сериала. Надо начать смотреть.
pion27
Интересно