Отзыв: Фильм "Проклятый чиновник" (2021) - Проклятье в виде антикоррупции.

Достоинства: Весело, легко, просто, интересно, актеры.
Недостатки: Не жизненно.
Доброго вечера всем читателям Отзовика и киноманам!
Комедию эту я очень жаждала посмотреть еще когда она только выходила в прокат в кино, да подзабылось как-то, а тут случай представился.

Максим Лагашкин в главной роли, то есть того самого чиновника, великолепен. Вообще один из моих любимых актеров, считаю его одним из самых харизматичных современников кино.
По сюжету: как это часто бывает, дотошная бабуля дошла "до верху" с просьбой похоронить ее рядом с дедом на кладбище городском. А чиновникам все то некогда, то денег лишних норовят заработать. Так вот последний, которому не терпелось бежать на встречу с лицами вышестоящими, пытаясь избавиться от назойливой посетительницы, был проклят самым страшным для чиновника проклятьем: от взяток отвадила его бабушка. И теперь руки буквально ходили ходуном, не давая ставить подпись на внезаконных документах, а сами купюры нечистые, те и вовсе физически страдали при попытке кому-то их передать.

Далее зритель может наблюдать настоящую сказку о том, как же "человек" человеком становится, отрекаясь от окаянных взяточников, с которыми работал много лет, один образ жизни с которыми вел.

Комедия легкая, не имеющая отношения к реальной жизни, конечно, но посмотреть раз можно, чтобы отдохнуть душой и мозгом.
Рекомендую!
Время использования 90 минут
Общее впечатление Проклятье в виде антикоррупции.

VasiLisa24091004
Похожий сюжет в "Обманутых дольщиках". Тоже Лагашкин играет бизнесмена, нечистого на руку, и становится "человеком".