Отзыв: Сериал "Наши матери, наши отцы" (2013) - Сериал о том, как война испытала 5 друзей

Достоинства: Сюжет, Тема дружбы и любви, Актёры, Декорации, Грим, Костюмы, Компьютерная графика, Операторская работа
Недостатки: Концовка
Здравствуйте!

Иногда люблю смотреть фильмы или сериалы, где главной темой является крепкая дружба. Особенно интересно смотреть, где акцентируется приятельство между противоположным полом. Если и выпускают такого формата, то обязательно будет присутствовать интимная шаблонность. Решила на одном киношном сайте посмотреть трехсерийный военный сериал "Наши матери, наши отцы". Снят 10 лет назад, а увидела только в этом году. Судя по названию, даже не думала, что весь сюжет будет о том, как друзьям будет нелегко начинать новую жизнь во время ВОВ.

По сюжету 5 друзей: амбициозная яркая Герда (Каттарина Шлюттер), молодой скромной Виктор (Людвиг Трепте), застенчивые братья Вильгем и Фридхельм Винтеры (Том Шиллинг и Фолькех Брух) и милосердная Шарлотта (Мириам Штайн) собираются в кафе, чтобы отметить новый этап в своей жизни. Они красивы, веселы и прекрасны. Не подозревают о том, какие испытания выпадут на их долю. Все персонажи очень разные не только по характеру, но и по социальному положению. Объединяет их одно - желание жить, не расставаясь ни с кем.

Режиссёр Филипп Кадельбах усложнил сюжетную линию тем, что вымысел смешал с исторической правдой. Именно в 1941-1945 гг. разворачивались события, когда Германия набирала свою силу. По сути, можно увидеть военную тревогу с противоположной немецкой стороны, когда они считали, что служат общему идеалу. Винтеры уезжают на службу, выполняя свой долг перед Родиной. Война глазами немецких солдат приоткрывает иной взгляд на ситуацию.
Кадельбах подчеркнул их военно-полевые условия, офицерский быт и особые кодексы, царящие внутри немецкой армии. Смотря на военные кадры сквозь призму "врага", начинаешь понимать, что не только ими руководила не только жестокость. Отчаяние и бессилие одолевали их. Однако, светлая вера в будущее была их неугасающим лучом.

Режиссёр срежиссировал сериал с пяти точек зрения героев. Сюжетная линия не линейна, так как переходит из одной истории в другую. Из-за этого сериал становится более интересным и насыщенным.
Жаль был всех героев. Каждый испытал разрушительную силу войны.
Кадельбах постарался со взрывотехникой и компьютерной графикой. Очень правдоподобно звучали взрывы и выстрелы во время бомбёжки. Он сделал акцент на военной армейской мощи. Понравились декорации, которые соответствовали духу того времени. Костюмы и грим были главными составляющими с сериале.

В целом сериал мне понравился. Жаль, что концовка не такая радужная.
Общее впечатление Сериал о том, как война испытала 5 друзей

Lilyy22