Отзыв: Горчичный порошок Родос "Горлинка" - Может ли горчица огорчить?
Достоинства: Очень полезный продукт
Недостатки: Противопоказано больным с нарушением слизистой оболочки
Прочитала рецепт изготовления домашней горчицы на обратной стороне коробки и задумалась: как добавить специи по вкусу? Пробовать на язык? На глаз?
Вообще-то я с детства люблю горчицу. Помню, как мы с мамой ездили летом на городской пляж на реку Волгу. А на обратном пути заходили в пельменную. Там всегда на столиках стояли, помимо солонок и перечниц, чашечки с горчицей. И еще помню, что на Новый год мама всегда готовила или покупала в кулинарии холодец. И к нему обязательно должна была подаваться горчица.
Так как я в детстве часто болела простудой, у нас дома в кухонном шкафчике всегда стоял горчичный порошок. Считалось, что прогревание ног в горячей воде с горчицей способствует скорейшему выздоровлению.
Мама делала горчицу сама и мы никогда не покупали ее в готовом виде.
Сейчас на полках магазинов много разновидностей этого продукта. Но, сколько бы я не пробовала покупать готовую горчицу, домашняя - вне конкуренции.
Особенность маминого рецепта в том, что вместо уксуса она добавляет рассол от маринованных огурцов.
Так как в коробке 400 граммов горчичного порошка, упаковки хватает на 4 раза.
100 гр высыпаю в глубокую миску.
Добавляю 1 чайную ложку соли.
Сыплю 1 столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешиваю.
Добавляю теплую кипяченую воду.
Опять мешаю, подливая воду, до состояния сметаны.
Заливаю кипятком на 5 минут, покрывая поверхность примерно толщиной в 1 см.
Сливаю лишнюю горечь в раковину.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Опять перемешиваю все венчиком.
И напоследок вливаю рассол от маринованных огурцов.
Когда горчица стала без комочков и стекает с ложки, но остается на ней толстым слоем, готовую кашицу можно перелить в банку.
Горчица в принципе готова к употреблению, если приспичило или неожиданно нагянули гости. Но лучше, чтобы она дозрела в теплом месте, укутанная в полотенце, до следующего дня.
А почему именно к холодцу так хорошо подходит горчица, вы не задумывались?
Оказывается, горчица расщипляет жиры, способствуя пищеварению. Она низкокаларийна, поэтому подходит для модных нынче кета-диет.
Помимо этого в горчице содержится много полезных витаминов, минералов и амино-кислот. Она способствует очищению сосудов и улучшению настроения.
Но есть противопоказания для тех, у кого проблемы со слизистой внутренних органов пищеварения.
Я, как садовод и огородовод, использую горчичный порошок и в борьбе с вредителями урожая.
Так что, если и может горчица огорчить, то только если она приготовлена не вами.
Мама делала горчицу сама и мы никогда не покупали ее в готовом виде.
Так как в коробке 400 граммов горчичного порошка, упаковки хватает на 4 раза.
100 гр высыпаю в глубокую миску.
Добавляю 1 чайную ложку соли.
Сыплю 1 столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешиваю.
Добавляю теплую кипяченую воду.
Опять мешаю, подливая воду, до состояния сметаны.
Заливаю кипятком на 5 минут, покрывая поверхность примерно толщиной в 1 см.
Сливаю лишнюю горечь в раковину.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Опять перемешиваю все венчиком.
И напоследок вливаю рассол от маринованных огурцов.
А почему именно к холодцу так хорошо подходит горчица, вы не задумывались?
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2023 |