Отзыв: Театр им. М. Н. Ермоловой (Россия, Москва) - Хорошо
Достоинства: Атмосфера
Недостатки: Не обнаружено
Спектакль "Петя и волк" театра Ермоловой - прекрасное знакомство маленького зрителя с симфонической музыкой.
Каждого героя пьесы Прокофьева играет оркестр. При этом детям дают возможность утвердить на роль музыкальный инструмент. Например, волка играли валторны, Петю - скрипка, охотников- барабаны. Все весело, задорно. Чтобы не было скучно, чтец (каждый раз разный актер труппы, у нас была Стася Милославская) с детками поиграла, похлопала, потанцевала. Позади оркестра, на занавес, транслируются очень милые детские зарисовки к пьесе.
Нашей дочери 5 с половиной лет, она конечно ждала увидеть привычный спектакль с несколькими актерами, но все равно внимательно слушала чтеца. Текста в этой пьесе совсем не много, мы любим аудиосказки, поэтому постановка всей семье понравилась.
Интересно было наблюдать за самим оркестром. Их отлично видно на сцене. Ребята подыгрывали чтецу, улыбались. Даже дирижёр шутил со зрителями.
Впечатления от спектакля приятные. Советуем тем, кто читает сказки на ночь. Кто любит слушать аудиокниги. И для кого симфонический оркестр /классическая музыка / не набор непонятных слов. (Отдельное спасибо администрации и в частности Жимолохову Андрею)
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |