Отзыв: Книга "Анчар" - М.М. Пришвин - Рассказ о человеческой подлости, предательстве и дружбе между собакой и человеком.
Достоинства: сюжет, стиль, язык
Я рада приветствовать вас на сайте Отзовика.
Сегодня я хочу представить вам книгу М. М. Пришвина "Анчар", которая была написана в 1925 году.
Сюжет заключается в том, что у хозяина была собака по имени Анчар. Хозяин очень дорожил этой собакой. Для охотника собака имеет большое значение, потому что она ему служила верой и правдой и не только на охоте. К сожалению, случилось непоправимое... о чем вы и узнаете прочитав этот рассказ. Надо сказать, что рассказ небольшой, много времени не занимает.
На мой взгляд, это очень тонкий и глубокий рассказ о человеческой подлости, о дружбе и предательстве.
Произведение довольно эмоциональное. А мне понравилось, как автор описал природу осенью перед первым зазимком. Природа грустит вместе с хозяином собаки.
Я думаю, что этот рассказ будет полезен для прочтения не только взрослым, но и детям. Рекомендую рассказ для любителей охоты, природы да и всем любителям творчества Пришвина.
Общее впечатление | Рассказ о человеческой подлости, предательстве и дружбе между собакой и человеком. |