Отзыв: Фильм "Достать ножи: Стеклянная луковица" (2022) - Незрело, убого и просто.

Достоинства: В целом интересный сюжет.
Недостатки: Все остальное. Особенно концовка.
Первый фильм "Достать Ножи" вышел довольно качественным и интересным. Было в нем что то свежее и даже новое, хотя конечно лента не изображала из себя нечто серьезное. Нет, напротив, она подчеркивала каждым кадром комедийность происходящего. Этим и брала. Согласитесь, не часто выходят комедии детективной направленности.

Фильм приятно был принят публикой. Продолжение конечно вопрос времени в данном случае. И вот франшиза появилась. Насколько я знаю, фильм должен был выйти значительно раньше, но коронавирус сделал свое дело и начались производственные проблемы, а вслед за ними и проблемы проката, даже вроде как фильм положили на полку. Если это все верно, то нет ничего удивительного, что в итоге мы получили нечто совершенно отличное от первой ленты, нечто совершенно незрелое, нечто убогое и простое.

Чем же фильм плох?
1) Отсутствием ярких персонажей. Нет, номинальная яркость конечно есть, некоторые образы очень даже интересные, в визуальном смысле разумеется. Но нету харизматичности, либо нет игры актеров. Да даже главный герой, извините меня, перестал быть Пинкертоном. Он стал обычным человеком за 50, уставшим от жизни.

2) Идея фильма высосана из пальца. Сам по себе сюжет то тут есть, и он предоставляет загадку, да, он интересен, да. Но на выходе мы получаем обман, обман ожиданий. Можно конечно сказать, что это сделали специально, но не слишком ли все просто?

3) Совершенно ненужные персонажи. В этом фильме с самого начала есть "дворецкий", и он не нужен. Некоторые иные герои тоже непонятно, что делают и для чего они.

4) Все очень дешево. Сюжет фильма подчеркивает, что речь тут идет о богатых людях, но никакого особого богатства мы на экране не видим... Ладно бы раз сказали и все, нет, чуть ли не каждые 5 минут нам напоминают о невероятном богатстве, которого на проверку тут нет. Ну Греция, ну остров, ну вилла, ну и что? ... Где самолеты? Где вертолеты? Где охрана? Колье с тельцом, серьезно? На нем даже нет брильянтов.

5) Концовка. Главная претензия конечно к концовке. Она словно обрублена. Вот работал сценарист, ему заплатили, вот он пишет, пишет, а потом ему говорят, мол, извини друг, но денег нет, мы меньше тебе заплатим. А он как раз в этот момент писал концовку, вот и написал... Никак иначе этот отвратительный конец объяснить нельзя.

6) Абсурдность всего происходящего. И снова тут скорее претензия к концовке. Правда сама абсурдность начала появляться с середины. Да, это комедия, да, абсурдность в комедиях это нормально, но ведь первая часть тоже была комедией и там тоже был абсурд, но почему то страстного желания выключить это "нечто" не было.

Фильм однозначно не понравился. Может только разок посмотреть...
Общее впечатление Незрело, убого и просто.

tarret
Я так понимаю мы с вами одни из немногих, кому фильм не понравился.
Мне тоже первый фильм был намного интереснее.
МаркАврелий
Да я тоже удивился, что у этого фильма настолько хорошие отзывы. Ну может быть люди увидели в этом фильме что то, что мы разглядеть не смогли…
Томо4ка
Мне и первые "ножи" показались не очень. Поэтому этот даже не заманил хорошими отзывами
Елсин
Еще не видели, но первый фильм понравился