Отзыв: Крем для кожи вокруг глаз Librederm с васильком - Неприятные последствия
Достоинства: Лёгкое увлажнение
Недостатки: Глаза отекают, слезятся, болят, краснеют
Не жалуюсь на кожу вокруг глаз, но не секрет, что общий увлажняющий крем для лица не всегда может подойти именно этой области.
Чтобы посмотреть на разницу купила специальный крем от либредерм, чей косметике доверяю.
По коробке сложно догадаться, что внутри будет флакон объёмом 20 мл. Хоть для области глаз больше и не нужно, но маленький размер средства в большой коробке выглядит глупо. Как минимум, он в ней несуразно болтается. В общем, решение странное.
Крем не содержит парабенов, минеральных масел и красителей. Гипоаллергенная отдушка (только отдушка) специально для людей с чувствительной кожей.
Плюсы применения:
- из-за тонкого носика легко наносится на небольшую область;
- быстро впитывается, как раз для тонкой кожи вокруг глаз;
- после впитывания не блестит;
приятный и естественный запах (что-то между аптечным и цветочным).
- чуть-чуть уменьшает тёмные круги. Ничего не имею против синячков под глазами и даже считаю, что в этом что-то есть, я не шучу));
- вроде как увлажняет, если бы не главный минус, о чём дальше.
Недостатки:
- мои глаза от него отекают. Прям отекают так, что закрываются и болят. Поэтому наношу исключительно перед самым сном. Но открыть глаза утром после применения средства всё равно куда сложнее, чем обычно.
Сами ощущения остаются и после пробуждения. Приходится тщательнее умываться в этой области.
В первые минуты чувствуешь увлажнённость и лёгкую прохладу, но через час хочется моргать или вовсе не открывать глаза, тк они начинают слезиться.
Аллергии на косметические средства у меня в жизни не было. Но такая проблема с этим продуктом, судя по отзывам на просторах интернета, крайне частая. Прям продукт лидер по аллергической реакции.
Как так вышло, что моим глазам куда лучше от обычного крема для лица (при чём абсолютно любого: дорого, дешёвого, проверенного старого, неизвестного нового и тд), а специализированное средство для этой области вызвало такую неприятную реакцию? При чём впервые за весь мой опыт использования косметических средств. Совсем его не поняла.
Выкидывать не хочется, может буду наносить на лицо, в крайнем случае на руки/ноги, но к глазам больше не поднесу и близко.
Этот крем подорвал мою веру не в средства для области вокруг глаз, а, к сожалению, в средства от либредерм.
Плюсы применения:
- из-за тонкого носика легко наносится на небольшую область;
- быстро впитывается, как раз для тонкой кожи вокруг глаз;
- после впитывания не блестит;
приятный и естественный запах (что-то между аптечным и цветочным).
- вроде как увлажняет, если бы не главный минус, о чём дальше.
Недостатки:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неприятные последствия |
Из последних приобретений реально понравился кремик La Roche Posay Tolerian Dermallergo из линейки для аллергиков