Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - Хороший
Достоинства: очень много воды
Смотрела фильм давно, решила посоветовать его сыну и тут поняла, что забыла название. И вот еле нашла по ключевикам "фильмы о драйверах". Хорошо, что пишу отзыв спустя два года после просмотра, потому что сейчас мне понятно о чём фильм в сухом остатке. Он о таких мужских играх, которые были, есть и будут -- в мужчинах силён соревновательный дух, он может нивелироваться средой и цивилизованным образом жизни, но "настоящие" мужчины готовы на всё ради дуэли иногда более опасной, чем пальба с десяти шагов у барьера...
Фильм прекрасен и очень силён своими подводными съёмками, зритель сопереживает героям, честно показано детство, жестокие отношения в детской среде, а не прилизанная ерунда.
Мы задаёмся вопросом: так ли важно победить, опередить, стать первым. Увы, один из героев очень поздно понимает, что всё это не нужно, что он - ничего без соперника. Финал можно интерпретировать и абсолютно по другому, что герои пошли до конца, но мне хочется верить, что зритель сделает выводы, не надо уподобляться дуэлянтам 18-19 века, но такие понятия как долг, честь, благородство для наших героев именно понятия как в 19 веке и они готовы идти до конца.
Но, не касаемо фильма, мне хочется спросить: зачем? для чего? И я знаю ответ. Мужчинам-воинам не хватает экстрима в цивилизованном обществе. Отсюда все эти восхождения на вершины или погружения. Но вот что интересно. С такими мужчинами спокойно в плане безопасности, они не мямли и всегда защитят свою даму, если что.
Общее впечатление | Хороший |