Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - завораживающее зрелище...

Достоинства: красиво, бесплатно, зрелищно
Когда мы отдыхали в Анталии, нам с мужем посоветовали посетить парк Дюден, чтобы увидеть водопад Нижний, находящийся в старой части Анталии.
Мы снимали квартиру в районе Лара, там ходит автобус 08, который и едет до парка Дюден.
Этим водопадом, можно также полюбоваться со стороны моря, всем туристам предлагаются морские прогулки на катерах и кораблях. Мне очень хотелось их посетить, но времени на это было не много.

Муж не поехал, а мы с дочкой поехали. Сев в автобус, мы попросили водителя остановить возле парка, но он забыл и мы его проехали. Поэтому не забудьте изредка напоминать водителю о себе... Хорошо, что проехали только одну остановку.
Парк Дюден находится не рядом с остановкой, а рядом, прямо за скейт - площадкой.
Так как мы этого не знали, я решила спросить у пожарников, где именно расположился парк. Они любезно стали нам объяснять руками и на турецком, но поняв, что я не понимаю, отвезли нас туда на пожарной машине, чему моя дочка была очень рада.
Здесь хочется добавить, что вход в парк абсолютно бесплатный.
Прибыв на место, мы увидели чудесный парк, с различными деревьями и цветами. Там чисто, стоят уютные лавочки и самое главное, на что нельзя не обратить внимание - потрясающий вид на море и чудесный водопад, который поражает воображение.

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Его высота составляет пятьдесят метров, это поистине шикарное зрелище.
Вода в водопаде пресная. Очень интересно наблюдать, как река Дюден, с невероятной силой и шумом, впадает в Средиземное море.
Пройдя "за" водопад, можно увидеть, саму реку, ее шумные и сильные потоки.
По ее берегам, расположено множество кафе, есть детская площадка. Здесь можно очень хорошо отдохнуть. Смотря на это сильное, никому не подвластное течение, начинаешь чувствовать себя лучше, спокойнее. Все проблемы кажутся мелкими и не важными...
В общем место прекрасное, обязательно посетите его, не пожалеете.
Год посещения 2014
Общее впечатление завораживающее зрелище...

Anka777
красотища!
Островская
О!!Просто восторг...
Kristal71
безумно красиво
Ann Starling
Обожаю водопады, такие красивые!
KarlMartell
Какой мощный водопад! А на скалах, на втором фото, это заграждения такие или что?:)
Schneelilly
да, все находится на возвышенности
lexnadin
знакомые места...)
Irisana
Наяву наверное впечатляет.
marusya00780
красиво
morlanda
водопад в море-очень красиво!