Отзыв: Минеральная Рассыпчатая пудра Efolar - Китайцы удивляют!

Достоинства: нежная текстура, наносится тонким прозрачным слоем, делает матовой кожу, зеркальце на упаковке, стоимость
Недостатки: слишком рассыпчатая, не очень удобный спонж, сильный неприятный запах
Обладая большим количеством различных пудр, не перестаю пробовать что-то новое и интересное для себя с этим косметическим элементом make-up'а. До сих пор я пользовалась преимущественно компактной пудрой, поскольку для меня это удобней, легче брать с собой, и компактность упаковки играет большую роль в быстром и экстренном использовании. Но желание попробовать рассыпчатую пудру не пропадало, хотя и не несло фанатичного характера. Поэтому когда я увидела интересное предложение, решила попробовать.

Рассыпчатая пудра Efolar

Рассыпчатая пудра принадлежит китайскому производителю Efolar, популярному у себя в стране, и даже за ее пределами. Я сталкиваюсь с этой косметикой впервые, и не знаю, чего от нее ожидать. Покупала я ее на ставшем популярном сайте Aliexpress, за смешную цену в $2,5.

Конечно, я считаю себя просто бунтарем, отчаянной женщиной, купившей не понятно что, не понятно зачем, не ведая о том, что к чему. Но я люблю хорошее шампанское, а оттого и рискую :) Из описания на сайте на кривом переводе в китайского я нашла кое-что об этой пудре.

Рассыпчатая пудра Efolar

Производитель, стремящийся продать свой товар как можно больше, описывает пудру в лучших традициях. Частично процитирую:
"100% Высокое качество.
100% чистые природные минералы.
Подходит для всех типов кожи.
Не содержит парабенов, висмут, Oxy хлорид, тальк или другие раздражители."

Прочитав это, я решилась на покупку, поскольку, если верить продавцу, пудра является минеральной (хотя как проверить это, я не знаю), не содержит вредных компонентов, присутствующих в низкокачественных пудрах, к тому же, пудра универсальная для всех типов кожи, и должна (теоретически) подойти моему типу. Тем более, цена около 100 рублей - мощный аргумент к покупке :)

Рассыпчатая пудра Efolar

Около месяца пудра летела, ехала, шла ко мне, приехала в целости и сохранности. Коробочка оформлена довольно стильно - черный фон с золотистыми надписями и линиями, по бокам информация на китайском - для своих, и на английском - для всех остальных. Из описания мы понимаем, текстура пудры очень, освежает лицо, прячем морщинки, и в целом лицо приобретает приятное сияние. А вот общего состава пудры я не нашла, возможно, беда в моем незнании китайского.

Общий вес с упаковкой - 73 гр., вес пудры - 18 гр. Волшебный код Е257 - возможно, номер тона, или своеобразное название, или что-то еще, не имею понятия.

Рассыпчатая пудра Efolar

Кстати, насчет тона. Понимаю, очень сложно выбрать подходящий он по фотографии, по картинке, по индивидуальным настройкам монитора с его передачей цвета. Но у меня выбора не было, в момент продажи предлагался лишь один тон - 02, и я несколько боялась, что если укажу другой вариант (а такое предложение было), то придет ко мне не понятно что. Немного забегая вперед, скажу, что тон 02 - немного розоватый, не очень свойственный моей коже - я предпочитаю натуральные бежевые оттенки пудры, но каким-то образом он идеально лег на мою кожу и внезапно ей подошел. Чудеса!

Рассыпчатая пудра Efolar

Упаковочка с пудрой очень миленькая. Она в серебристых тонах, с минимумом надписей. Баночка содержит в себе спонж, показавшийся мне не очень удобным на практике, и зеркальце вверху крышки. На фото выше можно его увидеть.

Рассыпчатая пудра Efolar

Спонж служит одновременно и крышкой, которая закрывает отсек с пудрой. Крышка свинчивается, и спонжем наносится пудра на лицо. В принципе, идея неплохая. Сам спонж мне понравился - мягкий, упругий, ворсистый. Пудру хорошо наносит и распределяет по лицу, но все равно что-то мне в нем не нравится, не дотягивает.

Рассыпчатая пудра Efolar

Итак, снимаем крышку, переворачиваем спонжем вниз и окунаем в баночку с пудрой:

Рассыпчатая пудра Efolar

Текстура пудры очень рассыпчатая. В баночке кажется, что ее не много, и учитывая, что она разлетается при любом дуновении ветерка, то следует очень аккуратно пользоваться содержимым и лишний раз не трясти баночку.

Рассыпчатая пудра Efolar

Повторюсь, оттенок розовый, не мой. Но, к моему счастью, на лице пудра выглядит прозрачным нежным тоном, и то, что она розовая, нисколько не заметно. Универсально, мне нравится.

Пример толстого-толстого слоя пудры Efolar, нанесенного спонжем:

Рассыпчатая пудра Efolar

Теперь продемонстрирую пудру на лице. Мне она понравилась. Пудра ложится прозрачным нежным слоем, она совсем не ощутима на коже, как тонкая вуаль, отлично матирует, причем на длительный срок и быстро. Известно, что минеральная пудра не забивает поры, и при наблюдении за ней, я это заметила - не забивает.

Рассыпчатая пудра Efolar

Результат на щеке очевиден, по сравнению с другими частями лица, и не заметно, что она розовая:

Рассыпчатая пудра Efolar

Мне пудра понравилась. Не понравилась форма выпуска - все-таки, рассыпчатая пудра - то явно не мое, мне комфортней в компактной. Возможно, надо выработать привычку к рассыпчатой. Наличие зеркальца я оценила - удобно.

Минусом я бы назвала запах пудры - как от бабушкиной косметики. Он довольно сильный, но пропадает через какое-то время после нанесения на кожу, но тем не менее, запах не очень приятный.

Баночка легко помещается в руке, ее легко брать с собой, только ест ли в этом необходимость - не знаю, уж слишком сыпучая пудра.

Рассыпчатая пудра Efolar

Аллергической реакции на пудру Efolar не возникло, ни покраснения, ни зуда, ни шелушения. Пользуюсь преимущественно кистью для пудры - удобней, чем входящим в состав спонжа.

Думаю, можно рекомендовать. Где найти такую пудру Efolar, я озвучила в начале моего отзыва.

***

Матирующая пудра Rimmel Stay Matte - Беспроигрышный вариант против блеска

BB-крем Lumene Vitamin C+ Illuminating Anti-age с арктической морошкой - Практически совершенство! Тон №02.

Тональный крем Dior Diorskin Nude - Качество Dior: частичное разочарование
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Китайцы удивляют!

Фиолет
Такая интересная банка :)прямо захотелось тоже такую штуку себе.
Hela
Здорово! Я тоже себе такую захотела... Спасибо за открытие!
Ami17171717
в самый раз!
понравилась очень!
marusya00780
и мне тоже...
valvas1957
Текстура очень приятная, даже на фото видно.
Шелковая!
Jyliya900
Если бы автор еще написал как правильно ей пользоваться)))) крышку со спонжем скручивать не надо в крышке есть отверстие куда и попадает пудра, при нажатии спонж пропитывается пудрой и наносится на лицо, по принци крема доя обуви со спонжем))))) таким образом пользовать ей очень удобно и рассыпать её не надо. Кого интересует могу доставить по всей Украине!
ladyel
Такой способ использования возможен, но не удобен.
Jyliya900
Интересно почему?
ladyel
Лично мне это показалось не удобным. Свою версию использования пудры вы можете наглядно изложить в собственном отзыве.