Отзыв: Экскурсия на остров Сицилия (Италия) - Я рада, что мы объехали весь остров вдоль и поперек!

Достоинства: очень красиво!
Недостатки: никаких
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Думая о том, как часто мы путешествовали и как много стран успели посетить, я, с одной стороны, грущу и вздыхаю, а с другой стороны, радуюсь, что мы с супругом и с детьми действительно посетили очень много стран, посмотрели огромное количество городов и достопримечательностей. Хоть есть что вспомнить!

На итальянском острове Сицилия мы были осенью 2014 года. Прошло уже восемь лет, а всё было как вчера. Остров настолько впечатлил, что врезался в память весьма внушительным и весьма ярким пластом.

По прилету на остров мы традиционно взяли в аэропорту на прокат машину, поэтому смогли активно попутешествовать и многое увидеть. Да и сам отдых мы построили таким образом, чтобы пожить в двух городах - Чефалу и Джардини-Наксос, которые расположены в разных частях острова.

На Сицилии прекрасные песчаные пляжи. Просторные, хорошо оборудованные для туристов. Песок мелкий, чистый

Экскурсия на остров Сицилия (Италия) фото

Мы отдыхали осенью, в октябре, уже было немного прохладно купаться, но все равно мы много времени проводили на пляже, просто гуляя или любуясь прекрасными видами и яркими закатами

Экскурсия на остров Сицилия (Италия) фото

У меня есть очень похожая фотография, снятая на смотровой площадке в Каннах. А эта снята на Сицилии... Вид не хуже, а может быть даже и лучше!

Экскурсия на остров Сицилия (Италия) фото

Посмотрите, какого красивого цвета море. Да и вообще как там красиво!

Экскурсия на остров Сицилия (Италия) фото

Но Сицилия - это не просто курортный остров, где стоит все время быть на пляже у моря. Отнюдь! На Сицилии там много красивых городов, обо всех в этом отзыве рассказать не успею, но фотографии покажу. Многие города наверняка хотя бы по названию знакомы: Монреале, Ното, Палермо и другие

Экскурсия на остров Сицилия (Италия) фото

Съездили мы также на экскурсию на побережье Циклопов - название заманчивое, но по сути, это просто несколько вот таких необычных скал в море, ничего такого "вау"

Экскурсия на остров Сицилия (Италия) фото

На Сицилии есть также очень красивые природные национальные заповедники и парки. Есть и большие аутлеты, где можно прикупить много вполне доступных по цене вещей известных торговых марок.

Сицилия - красивейший итальянский остров. Я рада, что мы там побывали и объездили его на машине вдоль и поперек!
Год посещения 2014
Общее впечатление Я рада, что мы объехали весь остров вдоль и поперек!

МарияТ234
Очень интересно
maxipost
Красота!!
mam4eg
Мое знакомство с Италией началось с Сицилии) Это любовь с первого взгляда:))
San4es S
А моё началось и закончилось) но кто знает, времена меняются. Может и занесёт ещё в эту замечательную страну.
Фолер
Очень красивые фотографии.
Alina2211
а еще очень интересно путешествовать с Сицилии на др. острова, ходит паром
spook
Идеальный формат отдыха - море и культурные достопримечательности рядом.
Зарина Веган
Хочу там побывать
foxic8594
А я сюда не успела доехать:(( Все, кто был на острове - в восторге!! Этна была спокойна в Ваш приезд?
zombi
Да, хотя в один из дней насыпало пепла на улицы города )
Effvera
да, да, были там…действительно очень красиво…мы путешествовали по северу острова
Anastasiafenix
Очень красивая архитектура.
ДианаСмолина
Какая красота, а мы вот собирались поехать путевки купили и начался Covid-19((( Так и не получилось побывать в Италии, но все впереди))
Василий14
К сожалению так и не добрался до этой части прекрасной Италии
Анна Мокинштрасе
Хочу, хочу, хочу.
Helenka89
Какие потрясающие фото! Как открытки! Люблюо-дорого посмотреть
ay16lin
Хорошо, когда есть, что вспомнить!
Lisa0522
Мечтаю так же
Gladysheva412
Я год жила в Италии. Сицилия - прекрасна)
Натали-Ната
Какие красивые фотографии! А мне так и не удалось побывать в Италии…И теперь не известно получится ли в будущем…
Басикикомпания
Красивые виды
oksanas81
Красота!
happy guide
Италия - любовь с первого взгляда)), будем вспоминать))
morlanda
прекрасные морские фото!
Nastyapalitra
Красотища!!!
Тихомирова Ольга
Красота неописуемая!
lexnadin
а у меня Сицилия ассоциируется с Этной и побережьем Циклопов…) Очень приятные воспоминания…)
JannaSama
кругом красота
Drug Askanely
романтичи,
Tatianachesnokov
Какое море красивое и достопримечательности ) очень хочется там побывать :)
ks0604
какая же красота! вот бы здесь оказаться…
Stasya456
Очень красиво!
ТВБЧеб
Красивые фото. Спасибо, что не забыли и нас приобщить к этой красоте
Aruna
Как в сентябре прохладно купаться?
olvago62
Красивые фото, лета уже хочется…
Кэсси
Как там здорово!
helena moroz
Не остров, а мечта.
Просто золото
Отличные фото! Напомнили… В 1995 году побывала на Сицилии. Как давно это было!
Lilyy22
интересный досуг
Tamrico
Собиралась. Но… Надеюсь.
Lenova555
Очень хочется там побывать
UNA73
Вот для этого и путешествуем. Чтобы потом вспоминать всю оставшуюся жизнь. И дети будут помнить.
Anglel
Скала очень милая.
panda7
Восхитительные фото)
LongLime
Красивые места…
Ornegi
Хорошо когда есть что вспомнить, и это главное, это правильно!