Отзыв: Сковорода литая с антипригарным покрытием "Традиция" - В России тоже могут делать качественно!

Достоинства: неубиваемое покрытие, соотношение цена качество, цена отличная
Приветствую вас, дорогие читатели!
Этот отзыв будет посвящен сковороде бренда Кукмара серия Традиция.
Этой сковородкой я пользуюсь уже почти год, поэтому могу рассказать о ней очень подробно.
Я много лет пользовалась сковородками Нева Металл посуда, но их качество падало с каждым годом. В итоге последнюю сковороду НМ я выкинула через пару месяцев после покупки, а стоила она на минуточку около 2000 рублей лет 5 назад.
После Невы я стала покупать итальянские сковороды в Твоем доме, качество было конечно получше, но все равно покрытие очень быстро портилось.
Хотя я всегда пользуюсь только деревянными лопатками для перемешивания и всячески стараюсь продлить эксплуатацию сковороды, сковороды быстро приходили в негодность.

Года 3-4 назад муж подарил мне блинную сковороду фирмы Кукмара. Тогда для меня это был незнакомый бренд, но в процессе эксплуатации я была поражена его качеством.
Собственно поэтому я и решилась на полноценную сковороду Кукмара Традиция люкс. Кстати серий очень много, я решила начать с Традиции, а дальше как пойдет)
Сковороду я покупала в магазине DNS, по весьма бюджетной цене около 1000 рублей по акции. Такой дешевой сковородки у меня раньше не было))

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода сделана в России, по ГОСТ Р 56674-2018. Сковорода литая из алюминия, с экологически безопасным антипригарным покрытием. Производитель обещает нам более 6000 циклов использования. Я пользуюсь сковородой практически ежедневно, иногда пару раз в день - прошел уже год - сковорода выглядит идеально. У покрытия даже нет ни малейшего намека на сколы или царапины.
Гарантийный срок на сковороду - 2 года.
Так же сковорода имеет съемную ручку, для меня этот параметр очень важен, хоть в духовке я и не готовлю, хранить сковороду со съемной ручкой очень удобно.
Я купила сразу 2 сковороды разного диаметра, они обе показали себя отлично при приготовлении пищи. Расскажу вам про сковороду 24 сантиметра в диаметре (у меня есть еще и 22 см).
Крышка в комплект не входит, приобретается отдельно.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковородка имеет бумажную этикетку, она же инструкция по эксплуатации.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Перед приготовлением очень рекомендую внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации сковороды. Я всегда следую советам производителя и сковорода служит мне верой и правдой уже несколько месяцев.
Главное избегать перепадов температур, не использовать металлические щетки и абразивные вещества. Так же не стоит готовить на слишком сильном огне.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Так же рекомендуется пользоваться подходящим диаметром нагревательного элемента плиты. Поэтому хочу подробнее остановиться на размерах сковороды.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода имеет съемную ручку из жаропрочного пластика. Длина ручки 17 см. Ручку удобно держать в руках. Кстати если хотите, можете сковороду подвесить за ручку.
Держится ручка крепко, не шатается вот уже несколько месяцев. Причем я постоянно ее снимаю перед мытьем. Ручка подходит и от блинной сковороды Кукмара и от сковороды меньшего диаметра, делаю вывод что ручка скорее всего универсальная.
Ручка снимается нажатием на кнопочку.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода толстостенная, достаточно тяжелая.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

У меня блины идеально подходят к Кукмаровским сковородкам - хотя скорее наоборот Кукмаровские сковородки отлично подходят с моим блинам.
Диаметр сковороды по верхнему краю, где крышка - 24,5 см. Подходит любая крышка 24 см. Я взяла от предыдущей сковороды.

Диаметр дна - 20 см

Высота - 6 см

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

За счет того что стенки довольно толстые сковорода держит жар, да и скажу что она подходит как для жарения, так и для тушения. Еда не пригорает, даже если не использовать масло.

дно после жарки картошки

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

В духовке не эксплуатировала.
Мою сковороду вручную обычными средствами для мытья посуды. Причем если мыть после каждого приготовления, покрытие прослужит еще дольше.
На данный момент я эксплуатирую сковороду почти год - сносу ей нет. Дно конечно поджарилось, что в принципе было ожидаемо

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

а вот само покрытие в отличном состоянии, как новое.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Я теперь в сторону других сковород не хочу смотреть)
Резюмируя, хочу перечислить все плюсы сковороды Кукмара Люкс
- отличное соотношение цена-качество
- качественное покрытие
- эргономичная съемная ручка
- просто в уходе
- отлично выдерживает ежедневную эксплуатацию в течение нескольких месяцев.
Сковороду Кукмара рекомендую к покупке, она имеет отличное соотношение цена-качество.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В России тоже могут делать качественно!

Машуля89
Актуально для меня. Как раз новую сковороду хотела купить. Спасибо за отзыв)
Milanix
Российские литые сковородки из алюминиевого чугуна не особо дешевые, выглядят симпатично, качество у них, конечно, не как у настоящих Tefal, но приличное.
po1zon
Ой не сказала бы что Тефаль эталон качества))
Milanix
Однако, у Tefal (4,4) рейтинг выше, чем у Kukmara (4,0).
Insomnia8891
Кукмара отличная марка, тоже имеется сковорода. И в пир и в мир как говорится
Maha1984
Отличная сковорода, тоже дома имеется толстостенная, только другой ТМ
Julla13
Тефаль - уже не показатель качества! Он стал не тот что в начале был! Последнее приобретение было - сковорода для блинов с белым покрытием, которая через пару месяцев пришла в негодность - всё прилипало! И это при том, что блины я не часто пекла! Так что сковорода Kukmara у Вас хорошая!
Екатерина32Мишин
Вот вот, соглашусь с вами