Отзыв: Книга "Вертикальная воля" - Алексей Похабов - Продолжение книги "4 касты. Кто Вы?"

Достоинства: Более детальное описание арканов.
Недостатки: Я не обнаружила.
Всем доброго дня!
Если Вам понравится книга Алексея Похабова "Четыре касты. Кто Вы?, то Вы обязательно должны прочитать книгу "Вертикальная воля". Это еще одна книга Алексея Похабова, и она является прямым продолжением его первой книги.
Здесь Вы уже не найдете подробного описания мировосприятия с точки зрения Магов, поэтому читать "Вертикальную волю", не прочитав "Четыре касты. Кто Вы?" не имеет никакого смысла-ничего не поймете. Эти книги взаимосвязаны, как 1 том и 2 том. Так что, если есть желание и интерес, читайте по порядку.

Итак, если мы посмотрим на содержание книги, то поймем, что основная часть - это подробное и детальное описание арканов, более известных всем, как карты Таро. Мы привыкли думать, что предназначение карт Таро-гадать на них. На самом же деле карты Таро-это книга, но книга графическая. Так как язык может исчезнуть, и графическая форма передачи информации является более надежной, древние Маги передавали свои знания именно в графической форме с включенными в нее символами, которые неизменны и в любой отрезок времени будут понятны. Мужчина, к примеру, всегда будет означать мужчину, женщина-женщину, ребёнок-ребёнка, солнце всегда будет солнцем, а извилистая дорога всегда будет пониматься, как путь. Ничто не меняется в этом мире, и при желании, все можно понять, на это и было рассчитано Магами при составлении глифов-символов, обозначенных на картах.
Вернемся к книге Алексея Похабова "Вертикальная воля". Кстати, название книги тоже символично. Из книги "Четыре касты" мы уже знаем, что по мнению Магов, существует: вертикальная эволюция человека на Земле (Старшие арканы Таро) и горизонтальная (младшие арканы). В этой книге речь идет именно о вертикальной эволюции-старших арканах, отсюда и название "Вертикальная воля".
Для каждого аркана, приведенного в книге, а приведены в ней не все, а только с 22 по 9, если прочитаете книгу, поймете, почему... Для каждого аркана идет подробное описание глифов (символов), обозначенных на карте, а также практики, медитации на аркан и сиддха (сверхспособность) аркана.
Меня естественно больше интересовало значение каждого аркана с этой точки зрения, для меня это просто интересно и увлекательно. На данном этапе своего развития, проводить подобные практики я конечно не собиралась, так как придерживаюсь несколько другого мнения, не имеющего правда никакого отношения к данной книге, что все должно идти само собой, и если человеку что-то необходимо, то это придёт к нему само без каких-либо намеренных практик. В связи с этим, мне конечно очень понравился аркан "Путь", про аркан "Дурак" я уже писала здесь. Также из описанных в книге мне близки арканы "Мир", "Солнце", "Умеренность". Я вообще придерживаюсь того мнения, что некоторые арканы доступны всем людям, не только Магам, мы входим в эти состояния сами того не осознавая и творим "чудеса". Прочитаете книгу и, возможно сами найдете тому подтверждение, увидев в описании какого-то из арканов ситуацию из своей жизни или из жизни Вашего близкого человека/знакомого.
В заключение хочу сказать, что, на мой взгляд, все описанное в этих двух книгах Похабова близко к истине. Я могу ошибаться и никому ничего не собираюсь доказывать "с пеной у рта". Но что-то в этом есть, какая-то доля правды, и она будет существовать независимо от того, верим мы в это или нет.
Спасибо за внимание, до новых встреч!
Общее впечатление Продолжение книги "4 касты. Кто Вы?"

Ornegi
Наверное, что-то действительно есть, не спроста все это!