Отзыв: Капсулы для стирки Tide 3in1 "Альпийская свежесть" - Все хорошо, кроме удушающей свежести в виде отвратительной отдушки

Достоинства: Задумка, удобно в применении, эффект 3-в-1, белье простирывается
Недостатки: Резкая отдушка, с пятнами надо справлять отдельно от капсул, не экономно для небольшой закладки
Капсулы для стирки от популярной компании "Tide" для меня очень памятны, потому как они были первые в таком формате. Было интересно попробовать эту интересную версию стирального средства. Вообще, мне кажется мы до такой степени обленились, что нам сложно даже порошок с кондиционером по ячейкам распределить :) И вот, увидев на полке супермаркета приличную скидку на привлекательную оранжевую коробочку, я уже мысленно предвкушала стирку! :)

Капсулы находятся вот в таком вестимом контейнере брендового цвета (оранжевый цвет - цвет бренда "Tide"). Контейнер потом можно использовать в бытовых/практических целях, либо приспособить для поделки (родители школьников поймут :))

"Альпийская свежесть" - название, знакомое нам по стандартному порошку. Капсула как ипостась порошка. На картинке эта капсула еще привлекательнее своей звенящей чистотой.

Обратная сторона информативна.

Капсулы для стирки Tide 3in1 Альпийская свежесть фото

Но мне больше нравится иллюстративный материал. Он понятен даже детям.
Мне пригодилась информация о том, как открывать крышку контейнера. С первого раза без инструкции и правда не получилось. На это действие тоже надо иметь сноровку :)

В обиходе с капсулами следует помнить о мерах предосторожности. Самое первое правило: держать капсулы далеко от детей! Несомненно, капсулы вызовут интерес у детей, и при дилетанском отношении губительно воздействуют на нежный организм. Взрослым тоже стоит поберечься от механического вскрывания капсулы (помним, что она растворяется самостоятельно!) ВАЖНО: бережем кожу телу и глаза от попадания содержимого капсулы. На зуб не пробуем :)

Капсулы для стирки Tide 3in1 Альпийская свежесть фото

Открываем "сундучок", а там 15 одинаковых капсул.

Капсулы для стирки Tide 3in1 Альпийская свежесть фото

Капсулы приятные. Понимаю желание детей их жамкать :)
Капсула состоит из 3-х составляющих веществ, у каждого из которых своя цель:
- с одной стороны:
*фиолетовый отсек (кондиционер);
*белый отсек (пятновыводитель);
- с другой стороны:
* голубой отсек (жидкий порошок).

Ни в коем случае не берите капсулу мокрыми руками - она начнет растворяться!

Капсулы для стирки Tide 3in1 Альпийская свежесть фото

На одну закладку грязных вещей в 4-5 кг следует использовать 2 капсулы. Если масса вещей более 6-ти кг, то добавляем еще одну капсулу. У меня было такое, что при небольшом количестве белья я использовала одну капсулу. Но, считаю, что стирать парочку вещей такими капсулами слишком затратно (ну, кроме постельного белья или полотенцев).

Капсула в первые минуты растворяется в воде. Процесс стирки проходит в обычном режиме. Умеренное пенообразователе присутствует. Жидкий порошок хорошо вымывается. Белье простирывается - действительно ощущается запах чистоты и свежести. НО! У капсул "Тайда" есть один огромный недостаток: уж больно они интенсивно ароматизирующие удушающим химическим ароматом! Какая-то навязчивая свежесть получается, и это угнетает - все же вещи имеют свойство длительно пахнут тем, чем были постираны. Такая отдушка угнетает.

Не обойдусь и без существенной рекомендации: обязательно обратите внимание на устоявшиеся, заметные пятна. Хоть в состав капсулы и входит пятновыводитель, но в случае с очевидными пятнами в круговороте 5-тикилограммовой закладки его воздействие просто незаметно. Нужен детальный, индивидуальный подход. Поэтому обрабатываем пятна на одежде отдельно и уже потом простирываем в общей массе. Такой метод усилит эффект воздействия и жидкого порошкам и пятновыводителя.

Капсулы с жидким порошком я оценила: удобно, результативно по большом счету. Однако, все познается в сравнении - позже я попробовала аналогичный продукт у "Ariel", и результат меня впечатлил поболее. У всех свои фавориты. Пока не используешь - не узнаешь. Пробуйте!
Время использования один контейнер
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Все хорошо, кроме удушающей свежести в виде отвратительной отдушки

OlgaMNBV
Удушающая свежесть - как из фильма ужасов ))
Falen84
Точно! :)
Ekagrg
Удушающая свежесть почти как название для отравляющего газа.
Gift
Да, запах у этого средства уж слишком тяжёлый((