Отзыв: Фильм "Зачетный препод 2" (2015) - Когда грань пройдена
Достоинства: Картинка, сохранена концепция
Недостатки: Пошлые шутки, общая вторичность
Перед новым годом, я посмотерл немецкий фильм "Зачетный препод" (2013). И по заверению онлайн кинотеатра "Кинопоиск", в свое время, в 2013-2014, это был огромный хит в немецком прокате. А что значит для маркетологов, когда фильм становится хитом? Все просто, дои корову, пока она дает молоко. И через пару лет, конечно же вышел сиквел данного фильма, который я на днях посмотрел, и готов поделиться эмоциями.
И сразу скажу, что в данном отзыве я буду максимально лаконичен и малословен. Специфика данного фильма.
И выражается это еще в том, что сюжет тут почти тот же, что и в оригинале. Если только с небольшими добавлениями. Например так, что тут все еще главный герой, достаточно маргинальный и грубый бывший уголовник, который работает преподавателем немецкого языка в школе у проблемного класса. И вроде как собирается уходить из школы (Что чуток противоречит концовке первого фильма, ну да ладно), но тут выясняется подробности, что бывший подельник спрятал заначку с бриллиантами. И так получилось, что они попали в Тайланд, и выбив как бы поездку с образовательными целями, препод едет с классом в Тай.
Вообще, у меня было и есть поверие, что если куда то отправляют персонажей знакомых фильмов или сериалов. Как например Мажор в Сочи, или как одно время было популярно всех отправлять в Юго-восточную Азию, то видимо и немцы не далеко ушли. То это однозначно в плане зрелищности и интереса будет в минус. В плюсе только съемочная бригада и актеры, которые потом в интервью будут говорить, в каком красивом месте они снимали и как они загорели все и зрители это оценят. Ага, шазз
И тут все так же подростковая комедия, концепция сохранилась, как и мораль, которая говорит, что получать - это здорово, но ценнее дарить и заботится, это все здорово. Но есть одна проблема, очень большая.
Я не удивлен, что в европейских комедиях совсем другой юмор, абсолютно другой. Он более смелый, более старомодный, в американских комедихя так не шутят уже. Но как я говорил в первом фильме, там хотя бы держали баланс. Но тут баланс просто завалили в такие дебри - это просто ужас. что я имею ввиду, а все просто. Тут, в отличии от первого фильма навалом пошлых шуток. Просто вал единным потоком. И не поймите меня не правильно, я хорошо отношусь к пошлым шуткам и в целом к пошлым комедиям, где контекст такой. И это фильмы 18+ даже и расчитаны на взрослую аудиторию. А у данного фильма все таки целевая аудитория - 15-18 лет. Да, я знаю, что подростки не все божьи одуванчики и говорят о сексе и интиме не чуть не меньше чем взрослые. И нормально и даже отлично дать подростком хорошее половое воспитание, даже посредством шуток. Но то как тут это подано, это как раз уровень очень пошлых и глупых комедий для взрослых, как например шутка про то, как учительница по не знанию показала грудь ученику. А шутка про пинпонгвский шарик вообще вверх всей пошлости. Даже характеры многих героев из первой части изменились в эту угоду. Например скромная учительница из первой, превратилась в нимфу, и очень много шуток про оголенку.
Все что я хочу сказать, видимо сценарист посчитал, что если в первом фильме баланс был недокручен, то тут прям перекрутил, ужасно перекрутил, и даже не знаю кому такое смотреть, взрослым, или подросткам, для кого этот фильм и рассчитан.
Но в целом, фильм не ужасен, да, тут все еще красивая картинка Тайланда, актеры неплохо стараются, особенно молодые. Даже очень необычная локализация для нашего зрителя, были переведены даже сообщения на русский текстовое и правильным шрифтом - не часто такое встретишь, и м не подобное нравится.
Но выше тройки с минусом я не могу поставить и конечно рекомендовать не буду. Если только вам оооочень понравился первый фильм. В противном случае - смело пропускайте.
Время использования | Февраль 2023 |
Общее впечатление | Когда грань пройдена |