Отзыв: Книга "Я не умею худеть" - Пьер Дюкан - Похудеть можно
Достоинства: похудение
Недостатки: нет правильных пищевых привычек
Ну что сказать, с этой книгой я познакомилась, когда училась в университете. Тяжелые отношения привели к тому, что мне пришлось прибегнуть к крайним мерам, дабы спасти то, что было на тот момент.
Сбросить -то надо было всего 5 килограмм. Главное - для кого :-D
Я мясоед, поэтому сидеть на этой диете мне было очень даже не сложно. Вес я потеряла быстро, свои лишние 5 кило я сбросила буквально за 2 месяца.
Потом наступил этап закрепления. Тоже все довольно просто, человек я такой, что если у меня есть четкая инструкция, я буду точно ее придерживаться, не отступая ни на шаг.
Похудеть мне удалось, но какой ценой! Сами понимаете, диета это совершенно не сбалансированна! Никаких правильных пищевых привычек она не дает. Следовательно, вы худеете, но вес к вас возвращается да плюс еще и лишнее приходит!
Теперь о самой книге. Написана она хорошо, много вкусных рецептов, полезных советов, читать книгу легко, этого не отнять. Видно, какая большая работа проделана. Но, повторюсь, никаких полезных привычек вы благодаря этой диете не приобретете. Даже и не надейтесь.
Рекомендовать я эту книгу и систему питания не могу по той причине, что не всем, далеко не всем людям подойдет такое количество белка в рационе. Именно поэтому я и поставила 3 звезды. Дальше уж решайте сами.
Сбросить -то надо было всего 5 килограмм. Главное - для кого :-D
Общее впечатление | Похудеть можно |