Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - После отпуска в Аланье, переехали жить в Турцию!

Достоинства: Приятный климат, хорошо развитая инфраструктуры общественного транспорта, город находится прямо на побережье Средиземного моря, достопримечательности в центре города. Аланья не уступает любому другому городу по комфорту жизни (магазины, торговые центры).
Недостатки: Центр города - огромный вещевой рынок. Сотни торгашей будут очень назойливо пытаться продать Вам очередную сумку "Гуччи" за 10 долларов.
Отдыхали первый раз в Аланье в сентябре, была действительно чудесная погода!
Выбрали отель Sunprime С-Lounge (5 звезд) - кстати, могу сказать что отель очень чистый, с шикарным обслуживанием. В нем имеется своя территория с бассейном, а также выход на свой пляж с пирсом, так что советую!
Если Вы не из тех, кто любит целый день лежать под солнцем у бассейна, то Аланья именно для Вас! В центре города расположено множество достопримечательностей, к которым можно добраться на такси.

Судоверфь в Аланьи

Обязательно советую посетить: крепость "Кызыл Куле" (тур. Kzl Kule) - Красная башня, Судоверфь (тур. Tersane), Крепость Аланьи (тур. Alanya Kalesi), и конечно же знаменитый - Пляж Клеопатры (тур. Kleopatra Plaj).

Оценив менталитет местных, прочувствовав на себе комфортный климат Турции, через пару месяцев мы переехали на Средиземное побережье на ПМЖ!)
Год посещения 2022
Общее впечатление После отпуска в Аланье, переехали жить в Турцию!