Отзыв: Фильм "Мама" (2022) - Серьезная тема в кино и хорошая актерская игра в корейской обертке
Достоинства: необычно, поднимается серьезная тема, корейских дух, атмосфера и музыка, драма, хорошая актерская игра
Недостатки: скучновато, затянуто, иногда тяжело смотреть
Приветствую вас!
Сегодня мой отзыв будет про необычный фильм-драму "Мама". Он создан корейским кинематографом и повествует о двух женщинах, которых разделяют двадцать лет. Маме главной героине 95 лет, а ей самой 75. Главную героиню зовут Су-Хён и она уже на пенсии.
Раньше была профессором и до сих пор ее так называют - профессор Фэн. Она многое знает и весьма скромная. Живет женщина со своей пожилой мамой, которая очень капризна и требует постоянно внимания к себе. Однажды Су-Хён встречает импозантную молодую девушку с ярко-розовыми волосами.
Она орудует в автобусе и занимается карманным воровством, а далее пытается повесить свое преступление на профессора. Далее девушка пытается ограбить дом главной героини, но в итоге находит только отклик в сердце доброй женщины. Которая не хочет судить ее и сажать за решетку.
Но у самой Су-Хён начинаются суровые дни - она начинает замечать странности за собой, а также понимает, что с ней что-то не так. Обратившись к врачу, оказывается, что у нее началась болезнь Альцгеймера. Постепенно сознание мешается и галлюцинации становятся частью жизни Су-Хён.
Она учится заново жить, а ее мама старается ей помочь. И женщины заново знакомятся друг с другом. У Су-Хён меняется характер и она становится подвержена болезни с ее характерными симптомами. Смотреть порой тяжело, поэтому могу рекомендовать любителям драмы.
В фильме есть корейский дух, но смотреть порой скучновато. Мне фильм был рекомендован как ужасы почему-то. Конечно это своего рода ужасы в реальности, но не то, что я думала посмотреть. Однако фильм не плох и имеет место быть, он показывает насколько важно здоровье человека и как болезнь может разрушить привычный уклад жизни.
Актерская игра хорошая: актерам веришь сразу же. Они настолько органичны, что живут в своих ролях и правда кажется это реальная жизнь двух немолодых женщин. Музыка хорошо подобрана и она дополняет особо важные моменты. Хотя традиционно корейской я бы ее не назвала.
В основном можно посмотреть на уклад жизни корейцев и их симпатичный дом с минимализмом, а также дворик у домика. Где растут красивые цветы. Во всяком случае атмосфера передана хорошо, как и должно быть в качественном фильме. Вообще я рада, что поднимают такие важные темы, как болезнь Альцгеймера.
Хотя бы ради этого стоит посмотреть данный фильм и не терять бдительности. Но повторюсь, что фильм не для всех, а больше на любителя и для людей с философским складом ума. Есть о чем там подумать и на что обратить внимание. Мне в целом понравился фильм. Рекомендую и от меня крепкая 4!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Серьезная тема в кино и хорошая актерская игра в корейской обертке |