Отзыв: Фильм "Класс коррекции" (2014) - У нас нет своего коридора в этой школе!
Достоинства: сюжет, зрелищность, атмосфера, динамичность, драматизм, актёрская игра
Недостатки: увы,но это реали жизни, местами приукрашено в сюжете
Но смысл существования этой программы есть ли, когда отношение к инвалидам самих людей не очень?! Так как этот фильм материально путём создания отдельного помещения для нормальных учеников и не очень как раз и создаёт этот разрыв в самом начале фильма ...
Прежде чем продолжить писать этот отзыв я бы хотел сказать о том, что я тоже являюсь инвалидом с рождения, но мне в отличий от главной героини Елены повезло гораздо больше, так как я могу ходить и у меня больше выбора жизненного пути! Постараюсь объективно оценить этот фильм всё же ...
Сам фильм снят просто великолепно, так как судя по всему задумка режиссёра этого фильма очень даже удалась. Так как актёрская игра и сама атмосфера фильма настолько реалистично показана зрителю, что создаётся ощущение того, что эта история произошла в реальной жизни и её просто засняли скрытой камерой!
И это несмотря на то, что большинство актёров этого фильма весьма ещё юнны и малоопытны, но скорее всего именно эти их роли будут их визитной карточкой на всю оставшуюся жизнь! Далеко не каждый даже весьма опытный актёр сможет так весьма реалистично и правдоподобно сыграть и проникновенно.
Ну а многие моменты из этого фильма я встречал и в реальной и притом прочувствовал на своей шкуре! Так что можно сказать то, что я заранее знал о чём будет это кино?! И лишь весьма непприятная концовка этого фильма в плане того, что для меня Елена-это как Lamborgyini! Но как по мне такое невозможно в реальной жизни, так что в этом плане сценарист чрезмерно очернил фильм.
В целом главная героиня мне конечно же очень понравилась, так как она внешне оказалась весьма симпатичной, но ей просто не повезло родиться такой и в нашей стране, но пожалуй ещё тяжелее её матери.
Она весьма положительный персонаж фильма, так как она стремится к лучшей и светлой жизни и при этом пытается её добиваться имея лишь свои ресурсы и живя реальной жизнью. Но самое интересное, то что она к лучшей жизни и стремлению к ней заразила и помогла не только себя, но и своих новых одноклассников. Но увы как и у любого человека у неё есть небольшой и кратковременный недостаток, а именно:мне не понравилось, то как она достала деньги для того, чтобы отметить 1 сентября с новыми ...!
Но это мелочь, как по мне и не портит общего впечатления о главной героини. А что можно сказать о её новых друзьях-одноклассниках?!-честно говоря я слегка прочитал один из отзывов к этому фильму, а потом думал:а чем они плохи то, ?!
Так как большую часть фильма эти подростки весьма положительные и весёлые люди, которым также как и обычным подросткам хочется испытать адреналин и близость смерти путём лежания на рельсах в момент ...
Но в последние минут 20 фильма все эти герои стали для меня не людями и в итоге лично для меня в этом фильме нет положительных героев кроме Елены и её матери, ну и вроде как могла ей стать одна из учителей, но принцип:один в поле не воин склонил её к большинству!
Безусловно-это ещё и кино о любви, а точнее о том, что все хотят чтобы его любили, также как и самой интимной жизни. И в таком случае не важно кто ты:инвалид или нет?! Так как потребности и желания у всех равны и лишь внешне и физически мы различимы. Да и вообще была ли это любовь вообще в аспекте данного фильма.
В итоге к концу отзыва хотелось бы сказать о том, что это вроде как и кино, но при этом на мой взгляд основано на реальных событиях, так как она о реалиях взаимоотношениях в нашей стране между обычными людьми и инвалидами вроде меня.
Но учитывая мой жизненный 24 летний опыт могу сказать то, что к нам относятся не очень хорошо именно чиновники и органы власти, а также весьма пожилые люди, которые вроде как должны быть мудрее с годами. А вот молодёжь, которую так часто любят хаить, те кто пренебрегает такими как я, к нам относится очень даже отзывчиво и доброжелательно. Поэтому я всегда знаю, то что если я упаду, то скорее всего мне поможет именно молодое наше поколение, но и нельзя говорить о том, что все пожилые люди такие ...
Я рекомендую посмотреть этот фильм лишь тем, кто не рисует для себя идеальный мир где лишь добро и только хорошее, Тем кто готов увидеть реальную, настоящую жизнь со всеми её плюсами и минусами, а те кто не хочет видить деградацию и глупость общества с которой мне иногда приходится сталкиваться пусть не смотрят этот фильм, так как у них своя правда жизни!
Советую глянуть ещё более оптимистичный и к тому же смешной фильм "Суррогат" (2012), "Один плюс один (1+1)" (2011)!
Общее впечатление | У нас нет своего коридора в этой школе! |