Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Стабилизируют давление.

Достоинства: Эффект, удобная форма
Недостатки: Имеются противопоказания
Пару лет назад, супруг понерничал, после чего померил давление, оно оказалось немного повышенным. Он пошел в аптеку и попросил фармацевта таблетки, которые снижают артериальное давление. Консультант порекомендовала капотен.

Придя домой, он принял 1 таблетку. Эффект начал наступать довольно быстро. Через несколько минут давление было нормальным и чувствовал он себя при этом хорошо, головная боль прошла.

Этими таблетками супруг пользуется крайне редко, в те моменты, когда сильно перенервничает. Однозначно, что в лечение должен назначать терапевт, но так как давление у него редко скачет, то он ограничился приемом этого препарата в исключительных случаях.

Таблетки находятся в картонной коробочке.

Таблетки Акрихин Капотен фото

Внутри есть 2 фольгированных блистера, в каждом из них находится 14 таблеток небольшой формы. Каждая таблетка разделена на четвертинки, для удобства. Например если необходимо принять 1/2 или 1/4 таблетки, можно легко разломить их.

Таблетки Акрихин Капотен фото

На обратной стороне имеется название таблеток с указанной дозировкой.

Таблетки Акрихин Капотен фото

Сбоку указана дата окончания срока годности.
Хранить можно 5 лет с даты выпуска.

Таблетки Акрихин Капотен фото

На текущий момент стоимость капотен (28 шт.) = 156 рублей.

Эти таблетки просто лежат в нашей аптечке. Без особой надобности их не используем. Только по необходимости, при волнительных случаях.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом и обязательно прочитайте инструкцию, так как имеются противопоказания.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Стабилизируют давление.

Voitex1948
Да, как таблетку скорой помощи можно
ElenaFej
Экстренная помошь
slonik2019
Таблетки от давления очень индивидуальны. Одним одни, другим другие… Меня капотен не берет от слова совсем, даже если 4 или пять шарахнуть. Зато
Svet1402
Согласна, все индивидуально.
А еще лучше по назначению врача, чтобы действовало наверняка.
slonik2019
Вот-вот! Не дописл в прошлом комменте - меня спасают Каптоприл!)
Олег Громыко
Я тоже пользуюсь иногда.
Дормина
Знаю этот препарат, скорая помощь при высоком давлении.
MARUSJA74
Таблетки на слуху …пока нет надобности в таких
happy guide
Только, как скорая помощь, но, если у мужа давление скачет не единожды, то надо проверить холестерин.
Allisa60
То надо постоянно принимать препараты от гипертензии, но это должен назначить врач.
happy guide
После сдачи анализов лечение назначит врач
Совершенно верно.
Allisa60
Это серьёзный препарат, обычно используют в качестве скорой помощи гипертоники. Если муж не гипертоник, то он подсаживает себя на них, делая медвежью услугу организму. Я думаю всё же нужна консультация врача.
natusssss
Проверенный временем препарат
Просто золото
Если супруг не пользуется систематически таблетками от повышенного давления, то принимать капотен не стОит. Это сильнодействующий препарат. Даже гипертоникам советуют принимать по пол-таблетки.
Если давление поднимается при стрессовой ситуации, лучше выпить валерьянки. Безопаснее и нервы успокаивает.